English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

离退休工作处举办“退休巾帼永向党,齐心共学十九大”纪念“三八”国际妇女节活动

时间:2018-03-08 来源:离退休工作处 供稿:姜亚东 浏览: 字体:

3月8日上午,离退休工作处举办主题为“退休巾帼永向党,齐心共学十九大”纪念“三八”国际妇女节活动。我校40多位女退休教职工欢聚一堂,共庆“三八”佳节。离退休工作处处长黄睿、副处长李杨与退休教职工一起参加了庆祝活动。

在退休老教师自编自创的《退休姐妹来相会》歌声中,纪念活动正式开始。

离退休工作处处长黄睿向参加本次活动的离退休女教职工致以节日的慰问,高度赞扬了她们对学校发展做出的巨大贡献,希望全体女退休教职工在十九大精神的的指引下,爱家爱校爱社会,继续为国家和学校发展增添正能量。

退休老教师赵桂良满怀深情地回顾了自己参加工作、加入党组织、担任党支部书记的经历,谈了自己看到十九大胜利召开的兴奋,号召全体退休女教职工紧跟新时代脚步,关心国家、北京市和北方工大的发展,教育好、影响好下一代,为家庭和谐,社会发展做出贡献。

之后,退休女教职工参加了十九大知识问答比赛。本次活动在题目设置上,难易适中,以基本常识为主,适合离退休老同志的特点。参加活动的女职工认真准备,积极抢答,比赛过程精彩纷呈。比赛过程中,还穿插了《唱支山歌给党听》《革命人永远是年轻》《团结就是力量》等革命歌曲合唱。活动内容虽然简单,但非常具有教育意义,体现了我校退休女教师真心永向党,走进新时代的风采。

庆祝活动在大合唱《歌唱祖国》中完满结束。

编辑:左芳舟


上一条:计算机学院召开2018年春季学期首次支部书记例会
下一条:建艺学院向德国柏林工业大学派出2018春季学期交换生

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口