English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

电信学院召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-01-26 来源:电子信息工程学院 供稿:姜凤 审稿:王月海 浏览: 字体:


1月24日,电子信息工程学院在博远楼1023召开2017年度学院党员领导干部民主生活会。副校长王建稳和纪委刘姝同志到会指导。会议由学院党委书记王月海主持,学院院长闫江教授列席会议。

王月海代表学院班子作对照检查发言。他首先从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,对班子成员开展党性分析,然后从理想信念、宗旨意识、思想解放创新意识、纪律规矩执行四个方面深刻剖析班子存在的问题和不足。提出了下一步通过加强理论学习、强化党性锻炼、改进工作作风、敢于担当四个方面作出整改。在此基础上,学院班子成员结合思想和工作实际,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,进行自我检查,党性分析,开展批评与自我批评,从思想、组织、作风、担当、纪律等方面查找存在的突出问题,并深刻剖析了产生问题的原因,提出了改进措施。班子成员之间开诚布公,相互批评,意见中肯,进一步统一了思想,明确了方向,增强了学院班子成员的凝聚力、战斗力和向心力。

王建稳副校长对会议进行点评。他表示,电子信息工程学院班子对此次专题民主生活会高度重视,准备充分,材料详实;大家自我剖析深入,自我批评到位,有的放矢,切中要害;整改措施具体明确。针对下一步工作,王建稳副校长希望学院在现有党建工作基础上,加强学习,提高履职能力;对学院学科建设、科研等偏弱环节要统筹谋划,以强带弱,充分调动教职工干事创业的积极性和主动性,搞好学院整体发展;进一步理清学院发展方向和发展思路,充分认识到专业发展快速性带来的“新工科”大环境下的机遇和挑战,结合学校的“四大工程”和“四大任务”,努力奋斗。

会前,学院班子成员紧扣民主生活会主题,面向学院全体师生广泛征求意见,发出征求意见问卷85份,收回85份,收到学院师生意见建议22条,同时,召开学院师生座谈会,对征求到的意见集体“把脉会诊”,进行逐项分析并有针对性提出整改方案。

编辑:左芳舟


上一条:新型建筑工业化集成建造研究中心赴北京恒通创新赛木科技股份有限公司调研交流
下一条:在批评中团结,在净化中提高

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口