English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

后勤处 “第十六届饮食文化节”成功举行

时间:2018-01-05 来源:后勤集团 供稿:冯丽平 审稿:张加强 浏览: 字体:

为搭建我校餐饮从业人员互相交流学习的平台,展现后勤饮食人烹饪技能和良好的精神风貌,增强厨师技术水平,提高饭菜质量。12月29日,后勤处饮食中心在毓秀餐厅二层举办“第十六届饮食文化节”厨艺展示暨创意烹饪技能大赛。副校长胡应平、纪委书记欧阳媛、工会常务副主席张玉林、学生工作部部长高国伟、副部长杨嵩松、团委书记何有华、后勤班子成员和来自兄弟院校的领导以及学生代表应邀出席比赛。本次大赛共有学生代表队12组48名选手和各食堂10个代表队59名选手参赛,基本伙食堂、风味食堂、餐厅共10个厨艺展台参展,参赛菜品近百余种。为了保证比赛公开、公正、公平,特别邀请著名的中国烹饪大师丁海涛、国家职业技能竞赛裁判员俞世清和我校伙委会6名学生代表担任比赛评委。

副校长胡应平对我校饮食文化节的举行表示祝贺,并高度肯定了我校后勤处饮食中心取得的各项成绩,他强调了后勤工作的重要作用,要求以“师生的期盼为目标”做好后勤工作,让师生增强幸福感和获得感,努力践行十九大提出的健康中国战略目标。

后勤处处长胡春江对饮食中心一年来的工作成绩和本次大赛的精心策划和组织表示肯定,同时也鼓励员工立足本职工作,通过开展具有餐饮特色的品牌活动,推动我校后勤餐饮服务工作水平不断提高,并预祝参赛选手取得好成绩。

 

 

本次大赛饮食中心首次利用先进的多媒体技术手段,采用活动机位,将选手后厨制作菜肴的全过程,以图片的形式实时传输到比赛现场,在嘉宾欣赏选手精湛厨艺的同时,让评委对菜品打分有了更加客观、准确的评判。比赛中各参赛选手分批轮流上阵烹调,选手们争分夺秒,各显身手,纷纷展示出自己的看家本领。经过近两个小时的角逐,厨师组评选出副食、主食、凉菜冠亚季军各一名,学生创意组评选出冠亚季军各一组,由学生观众现场投票评选出学生创意组最佳人气奖两个。

 

第十六届饮食文化节借鉴上一届厨艺大赛举办的成功经验,再次引入学生创意厨艺比赛环节,为同学们提供一个发现自我、展现自我的舞台。后勤处饮食中心在继承和发扬“三服务三育人”工作优良传统的基础上,为构建和谐的育人环境和培养合格人才进行有益探索和实践。此次大赛精心制作了宣传片,用影视来诠释北方工大后勤人工作和生活的点点滴滴。本次大赛有针对性地与学生进行互动,在提高我校食堂菜品质量和厨师烹饪技术水平的同时,搭建起同学们与食堂沟通、交流的平台,饮食中心在今后的工作中不断钻研技术、积累经验,抓准食品安全、食品质量、饮食健康三个要点,促使后勤餐饮服务工作不断提高。

编辑:王涵

 


上一条:绘建艺梦想,创青春辉煌
下一条:宣誓词、学党章、忆初心、记使命,做新时代合格共产党员

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口