English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

砥砺青春 笃行致远

—理学院举办2017学风表彰大会暨2018元旦晚会

时间:2017-12-29 来源:理学院 供稿:尤博 审稿:李冱岸 浏览: 字体:

12月27日晚,以“砥砺青春,笃行致远”为主题的理学院2017学风表彰大会暨2018元旦晚会在文化会堂举行。校团委书记何有华、校学生工作部副部长赵帅、土木学院党委副书记张少波、建艺学院党委副书记杨超、电控学院党委副书记史宁、马克思主义学院党委副书记张茂林,理学院院长张建国、党委书记龚维华、副院长李红梅、党委副书记李冱岸、统计学系系主任刘喜波、全体辅导员、各班班导师以及200余名学生参加晚会。 

表彰大会隆重表彰2017年“励学引领者”“敦品实践者”、三好学生、优秀学生干部、省部级竞赛以上获奖者、本科生五星宿舍、研究生十佳宿舍、优秀班集体。张建国院长、何有华书记、赵帅副部长、李红梅副院长分别为获奖集体和个人代表颁奖。

获奖代表任鸿鹏分享了如何成为学霸以及在理院讲堂朋辈教育中辅导帮助身边同学的心得;院学生会主席刘鑫宇分享了如何在做到自身品学兼优的同时还能组织好团学成员开展落实学生工作;大四保研学生刘思雨,分享了保研成功的心路历程;刘华青作为即将毕业的研三学生,分享了自己在工大的收获与成长;团支书张清秀分享了作为班干部如何更好地团结班集体,不断奋勇争先的故事。

晚会以一首曲调悠扬的《海阔天空》拉开帷幕,数17-1班四名同学通过吉他弹唱演绎了这首经典曲目,表现出宿舍的凝聚力,振奋人心;统计16-1班两位同学用诙谐幽默的相声表演《我忍不了2》揭示了学校里占座、乱写乱画等不文明现象,倡导大家用正确的方式抵制学校不文明现象,共建和谐文明美丽校园;《我的大学》是数学17-3班带来的舞台剧,演员用富有张力的表演令观众沉浸其中,表现出了积极奋进的学风和乐观向上的大学生活态度;研究生演唱的《一个像夏天一个像秋天》轻快动人,从歌声中流露出来自不同地方的同学成为舍友后彼此深厚的友谊;数学17-2班的相声《最佳搭档》生动有趣,赢得满座叫好,笑声连连;歌伴舞《终于等到你》一静一动,一唱一舞,配合默契,相得益彰;来自祖国各地的17级研究生用家乡方言带来的诗朗诵《忆诗人---余光中》,重新演绎中华传统文化厚重深沉的无尽魅力,借此纪念余光中先生,诗人已故,但诗篇不朽,文化不朽。

李冱岸副书记做总结讲话。他代表理学院对过去一年中辛勤付出的老师及学生干部表示感谢,学院取得的各项成绩,都离不开勤勤恳恳、默默奉献的老师和同学们;他对今晚参加活动的全体同学以及演职人员、工作人员的辛苦准备表示感谢与肯定,同学们精彩表现体现出理苑学子良好的精神风貌,这些原创节目也侧面反映出理学院学生踏实、努力、肯干的精神;最后,他希望理学院的学生在新时代的感召下继续做到守纪律、守规矩、肯努力,积极向获奖的榜样学习,在学风建设、考风建设、宿风建设中心怀梦想,勇于坚持,更上一层楼,在2018年遇见更好的自己。

编辑:王涵

 

 


上一条:电控学院举行“践行新思想 拥抱新时代”主题演讲比赛
下一条: 元来有你 梦启经管

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口