English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

科技处举办国家社科基金项目申报交流会

时间:2017-12-25 来源:科技处 供稿:丁瑜 审稿:董慧凝 浏览: 字体:

12月21日,科技处在瀚学楼714会议室举行了国家社科基金项目申报交流会,来自校内各学院50多位教师参与了本次活动。

会前,科技处组织各学院对全校范围内人文社科专业各级在研项目和下一年度具备申报资格的教师进行了广泛调查,根据所掌握的情况,邀请项目申报经验丰富的教师进行有针对性的宣讲,并采取圆桌会议形式鼓励大家交流心得。交流会由科技处副处长董慧凝教授主持。

交流会上,首先由科技处负责社科项目申报的刘月悦博士介绍了国家社科基金的类别、申报时间和近年来国家规定上的若干变化,并结合实际管理经验,详细介绍了基金申报的各个注意事项。国家社科基金项目获得者、文法学院苏颖副教授以自己的申报经历为例,指出项目申报时态度要认真、求实、平和;选题的研究内容应有充分思考和材料准备,论证应逻辑清晰、反映最新科研进展;应有充分的时间与心理准备,同时避免“为做课题而做课题”。国家社科基金后期资助项目获得者、马克思主义学院荣鑫副教授主要针对后期项目申报及结题分享了成功经验,并就如何利用博士论文及其他前期成果申报后期资助项目做了讲解。

在主讲人的带动下,来自各学院的青年老师对项目申报、经费使用等情况展开了交流和讨论,现场气氛十分热烈。

本次交流会旨在提升我校教师对社科基金项目的申报热情,推动我校科研基金项目申报工作,并提高科研服务水平,为建设高水平工业大学作出贡献。

编辑:左芳舟


上一条:计算机学院举行2017级团日晚会暨学院全年表彰大会
下一条:寒冷冬日的一道温暖风景线

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口