English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

建艺学院举办教学论坛

时间:2017-12-18 来源:建筑与艺术学院 供稿:郭嘉 审稿:白传栋 浏览: 字体:

12月14日下午,建筑与艺术学院教学论坛在文化会堂举行,该论坛是学院结合学校2017教学工作会精神,围绕2018年本科教学审核性评估工作,旨在全面提升本科教学质量的动员活动。学校副校长王建稳、教务处处长王景中、学院院长贾东、党委书记张勃、副院长白传栋、在学院挂职党委副支书的郑州工程技术学院特殊教育学院党总支书记谭笑风,以及学院全体教职工参加了本次论坛。论坛由副院长白传栋主持。

王建稳副校长在论坛上回顾了学校历年参与的各层次评估工作,结合这些经验,他从审核性评估工作的指导思想、基本原则、评估对象、评估范围、评估程序等方面对评估工作进行解读,强调要充分认识审核性评估的全面性、重要性和艰巨性,也要认识到专业建设上的压力与挑战。他指出评估既是对学校教学工作的考察,也要以审核性评估为契机加强一流学科建设并提高教学质量,努力让专业建设上水平、上台阶。

贾东院长做了题为《紧跟学校步伐,全面落实2018本科教学审核评估准备工作》的主题报告。报告从审核性评估准备工作、学院教学工作以及教学改革实践工作三个方面做了重要总结,并提出了努力方向。结合审核性评估,他在报告中特别强调教学的规范性操作和教案的重要性,希望老师能把教育教学过程中形成的宝贵经验,更好地总结落实为教案,把教案建设作为我们教书育人、立德树人的一项重要实践活动。他指出要以教学工作会议为契机,全面启动2018年本科教学审核性评估准备工作。既总结我们专业建设学科建设各方面的成就,更要看到我们教育教学方面的不足,以此展开研讨。

论坛紧紧围绕教学工作,由北京市教学名师、土木工程学院赵俊兰教授、北京市第十届青年教师教学基本功大赛文史类B组一等奖获得者彭历副教授和2010年学校青年教师教学基本功大赛文史组一等奖获得者任永刚副教授做了教学示范课。全国高等学校建筑设计教案和教学成果评选优秀教案获奖教师袁琳以《如何做好教案》为题介绍了经验。林文洁教授就《如何指导研究生做好论文》做了交流。在建筑学评估工作中负责作业整理的潘明率副教授和与会教师交流了作业整理的心得体会和经验。青年教师彭历副教授和安平副教授分别从自身教学工作的成长经历、留学生教学和与会教师做了交流。多次指导学生参加学科竞赛并获奖的王又佳教授、王雪莹副教授、任永刚副教授分享了指导经验。

最后,张勃书记以《以党建促教学,发挥党支部攻坚克难关键作用》为题做总结发言。他首先总结了学院党建工作在过去几年形成的特色和取得的成果。他强调下一阶段教学工作的重点就是审核性评估,党委的党建工作应更全面与评估相结合,党支部要切实发挥战斗堡垒作用,全体党员在评估工作中要起到带头作用。他号召各党支部围绕学校定位和“十三五”规划,结合审核性评估和各项教学工作展开大讨论,进一步明确自身定位,把各项工作落实好。

本次论坛的召开,既是对学院近年来本科教学工作的交流和总结,也为今后继续加强本科教学工作指明了方向、确定了目标。同时,学院上下对于明年接受本科教学审核评估工作统一了思想,提高了认识,为下一阶段审核性评估准备工作的开展奠定了坚实的基础。

编辑:左芳舟



上一条:电控学院开展新工科形势下的实践教学论坛
下一条:展宿舍文化,树学风新貌

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口