English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

“廉洁在我身边”主题演讲比赛圆满结束

时间:2017-12-11 来源:经济管理学院 供稿:赵洁 浏览: 字体:

为认真学习领会并贯彻落实党的十九大精神,深入开展党风廉政宣传教育,落实学校党委和纪委工作部署,进一步推动廉政精神融入校园文化,增强高校师生廉洁自律意识,12月7日下午由校纪委主办、经济管理学院承办的“廉洁在我身边”主题演讲比赛决赛在文化会堂举行。

决赛评委由经济管理学院党委书记谢朝阳、学工部副部长杨嵩松、经济管理学院党委副书记赵洁、学校资深主持人王大伟以及原校学生会常务副主席曹笑凡同学共同担任。13位决赛选手分别结合身边的廉洁故事,融入自己对廉洁的认识进行了精彩演讲。赛后,谢朝阳老师对此次比赛进行了点评,他指出廉洁不仅是一种品德、一种品质,更是一种坚持,廉洁不是一道选择题而是一道是非判断题,同学们应该从思想上高度认识廉洁的必要性和重要性,更要从身边小事做起,用行动给出“廉洁”这道是非判断题的答案,为将来成长为合格人才而不断努力。最终,来自经济系第一学生党支部的周颖同学摘得桂冠,现场老师为各位选手颁发了获奖证书。

此次演讲比赛历时近1个多月,共分为初赛和决赛两个部分。初赛采取选手录播演讲视频并网上投票的形式进行,有13位同学进入到决赛环节。决赛环节由各位选手进行现场展示,现场评委打分和网络投票在最终评分中各占50%。为配合党风廉政教育宣传,引发更多同学关注我们身边的廉洁,学院于11月21日至11月24日在毓秀广场集中展示了参赛选手的廉洁观及观看演讲视频的二维码。据统计,累计共有15000余人观看了线上视频,活动得到了预期的宣传力度和师生的广泛认可,有效促进了校园政治生态建设。

编辑:左芳舟

 


上一条:飘扬的国旗与十九岁的我
下一条:经管学院举办2017秋人才培养质量论坛

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口