English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

经管学院举办2017秋人才培养质量论坛

时间:2017-12-11 来源:经济管理学院 供稿: 浏览: 字体:

12月7日下午,经济管理学院2017秋人才培养质量论坛在励学楼201会议室举行。土木工程学院赵俊兰教授应邀作为主讲嘉宾分享了主题为“如何提升学生抬头率”的讲座,经管学院全体教师参加了论坛。论坛由教学副院长陶晓波主持。

院党委书记谢朝阳先向本次论坛做了重要发言,指出学院面临着向不“严肃、严格、严谨”的学风和“小富即安”的教风这两方面的斗争,课程教学不仅要抓出勤率,也要促抬头率,他号召各位老师潜心钻研业务,练就一身教学真功夫,用实际行动诠释对教书育人事业的热爱。

赵俊兰教授以高程测量的知识点讲授为例,用1个小时的时间,展示了如何通过精心的课程设计、严密的逻辑构建、生动的案例选取以及准确的语言表述,让教学过程浑然一体,使听课学生兴趣盎然。赵俊兰教授的讲授过程引起了学院教师们的浓厚兴趣,讲座结束后多位教师就问题导向型教学的设计、课堂秩序的维护、课件的制作与分享等教学工作与赵俊兰教授展开了热烈的互动。

本次人才培养质量论坛,是经管学院在学校教学质量月开展的一次重要教学活动,延续了经管学院在教学工作中一直以来秉持的“严肃、严谨、严格”的优良作风。参加论坛的各位老师纷纷表示,在今后的教学工作中要多思考,多琢磨,进一步提升授课过程中学生的抬头率。

编辑:王涵

 


上一条:“廉洁在我身边”主题演讲比赛圆满结束
下一条:落细落小落实处 用心用爱助考研

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口