English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

计算机学院召开拔尖人才培养研讨会

时间:2017-12-08 来源:宣传部 供稿:冀晓鹏 审稿:宋威 浏览: 字体:

为加强实验班教学改革,使实验班的人才培养起到显著的示范效果,计算机学院于12月7日召开了拔尖人才培养研讨会。

马礼院长强调了拔尖人才培养在学院学风带动上的重要性,明确了要将成果导向教育的理念,工程教育认证的标准贯穿于实验班人才的培养过程中,并指出学业导师要在拔尖人才培养中发挥重要作用。

宋威副院长详细解读了《计算机学院“计算机科学与技术(创新实验班)”管理办法》,分析了一些高校在研究型人才培养方面的做法与成果。计算机系孙晶副主任介绍了16级实验班管理的经验,分析了存在的问题和未来的工作方向。赵卓峰研究员作了题为《关于创新型人才培养的初步思考》的主题发言。宋伟老师分享了他在培养数字媒体技术专业本科生开展科研工作过程中的经验。与会教师就拔尖人才培养,教风与学风建设等问题展开了热烈的讨论。

刘文楷书记在总结发言中强调了实验班的人才培养要立足高起点,要突出目标和重点,学业导师要有针对性地开展个性化的培养,指导学生多出成果。

此次会议总结了计算机学院在实验班人才培养方面的经验与问题,在以拔尖人才培养带动学院整体人才培养质量的提升方面起到了积极作用。

编辑:左芳舟

 


上一条:我校学生在“第九届全国大学生广告艺术大赛”中喜获佳绩
下一条:学长学姐有话说:机械学院举办新生引航讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口