English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

学校举办“尚武精神与中国梦”主题国防教育讲座

时间:2017-11-28 来源:学生工作部 供稿:赵帅 审稿:高国伟 浏览: 字体:

为增强广大学生对十九大报告中关于“坚持走中国特色强军之路,全力推进国防和军队现代化”的理解,11月27日下午,学校在广学楼报告厅成功举办“尚武精神与大学梦”主题国防教育讲座。国防大学曹永胜大校受邀来到我校,为300余名师生作了报告。

曹永胜大校以电影《战狼二》引题,表达了对发扬热血军魂的赞誉;以中国历朝历代的荣辱更替为主线,描述了尚武精神兴衰下的中国历史轨迹;以十九大精神和中国梦为导向,表达了在新时代下重塑国民尚武精神的重要性。一场场真实的战役,一幕幕鲜活的案例,引发同学们对“我能为国家做什么?”问题的思考。曹永胜大校的报告生动活泼却发人深思,师生受益良多。

曹永胜大校是军事学博士、硕士生导师,现任国防大学第一军训教研室副主任、全国国防教育宣讲团成员、中俄友好协会理事。本次国防教育讲座为学生关心国防事业、立志成才、携笔从戎起到了良好的教育宣传作用。

编辑:左芳舟

 


上一条:志存高远、脚踏实地,做合格党员
下一条:《中国文化报》刊发我校教师学习党的十九大精神体会文章

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口