English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

土木工程学院校友共叙友情,回馈母校

时间:2017-10-24 来源:土木工程学院 供稿:刘晓莉 审稿:刘婉立 浏览: 字体:

10月21日上午,学校毕业20年校友值年返校之际,土木工程学院校友会“鲁班资助基金”成立,学院师生与建工专业返校校友在浩学楼1103会议室,欢聚一堂,畅谈母校发展,共叙校友情谊。学校副校长沈志莉学院班子成员,部分教师和学生代表参加会议。会议由学院党委书记刘婉立主持。

副校长沈志莉代表学校对校友表示热烈欢迎,介绍了学校日新月异发展,肯定了土木工程学院近年来所取得的成绩,并要求学院新一届班子,接续传承,继续做好学院校友会工作同时,希望校友们更加关注学院、学校发展,与母校时刻保持紧密联系。并代表学校为学院建工93级校友联络大使颁发了证书。

院长纪颖波代表学院对校友回母校表示热烈欢迎和感谢,介绍了学院的发展情况,特别是在科学研究上取得的成绩,并希望校友一如既往地支持、推动学院校友会工作加强与学院的交流与合作

学院老院长孙世国、老书记高建岭表示,学院取得的成绩离不开校友的支持与帮助,众人拾柴火焰高,希望学院依托学校值年文化更深入地加强与校友的联系,同时希望校友们常回来看看。

院校友会会长建工84李浩杰、院校友会秘书长建工91级段卫华,分别发言。感谢学校、学院对校友工作的关注,感慨学院的巨大变化和取得的成绩,表达了加强与学院交流与合作的愿望,并希望学校、学院越办越好。

作为会议的重要议题之一,会议举行了学院校友会鲁班助学金基金管理委员会成立及捐赠仪式。在建工93级刘东、贾海鹏和浮学军等校友的积极倡议和慷慨捐赠下,学院校友会鲁班助学基金会正式成立。

捐赠仪式上,校友代表刘东、贾海鹏表示,今天事业的发展与母校的培养和教育密不可分,资助贫困学生仅仅是回馈学校培养的一点点心意,并希望资助工作能够常态化,能够帮助更多的贫困学生。同时,为受资助贫困学生颁发助学金。

院党委副书记张少波对校友的慷慨解囊表示衷心的感谢,鼓励受资助的贫困学生努力学习、报效国家、回馈学校。接受资助学生代表,工程17班苏景煦表示将不辜负校友、学院和学校的希望,努力学习。

与会教师和校友们进行了广泛交流,共叙友情

编辑:左芳舟、王涵

 


上一条:电信学院举行庆祝十九大升国旗仪式
下一条:计算机学院开展新生引航工程系列之新生入学专业教育

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口