English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

理学院召开“毓秀青年”政治理论培训会

时间:2017-09-30 来源:理学院 供稿:曹琪 审稿:龚维华 浏览: 字体:

9月29日上午,理学院党委在博远楼805召开“立德树人,博远未来——毓秀青年政治理论培训会”。学院党委领导班子成员、35岁以下青年教师、支部书记代表、班导师代表、辅导员等参加了会议。培训会议由党委书记龚维华主持。

党委书记龚维华再次重申了“毓秀青年”理论培训班的开班意义。他指出:“毓秀青年”培训班是学校党委落实中央、市委市教工委关于加强和改进高校青年教师思想政治理论工作的一项具体举措,也是学校党委培养和助推青年教师成长的重要抓手。今天我们召开此次培训会,同样要求学院青年教师要统一思想、加强认识,从“起点”上“重视起来”、“支点”上“巩固起来”、“切入点”上“带动起来”,用可能达到的最高标准把思想政治工作做得“有动力”、“有能力”、“有魅力”。

此外,他从四个大方面对青年教师进行了培训。第一,立德树人,勇于担当。龚维华书记指出,我们要认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,深刻领会和把握关于思想政治工作“说到底是做人的工作”的精神实质,坚持以学生为中心,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,树立“五心”观念(贴心、热心、信心、走心、耐心),做好学生的贴心人和引路者。第二,问题导向,迎难而上。他强调,面对学生游戏逃课、作弊挂科等学风问题,教师要勇于查找问题根源,迎难而上,积极帮助学生解决课业难题和思想问题。第三,教学相长,相约成长。龚维华书记提出青年教师首先要树立“亲师信道”“讲台第一”的教育理念,积极发掘“学高为师”的动力,提升“精彩一课”的能力,增强“身正为范”的人格魅力, 做到“跟领顺带”与学生相约成长。第四,具体生动,根接地气。龚维华书记强调“两学一做,基础在学,重在行动”。他要求学院青年教师要把教学活动与学风建设紧密结合起来,严格执行学院2017年秋季学期本科生课外学习组安排,在行动中树立新时代高校青年教师的政治形象、职业形象和社会形象。

学院党委副书记李冱岸向老师们具体传达了“2017 年秋季学期理学院课外分组学习活动安排”。

理学院院长张建国做总结讲话,他指出,学风建设作为学院的重点工作,一定要常抓不懈。本学年,学院要继续开展对学生的分类指导,分年级抓好四级、考研、就业等重点工作,学院全体教师要继续做好对学生的指导、帮扶和引领工作,促进学生分类成才。他希望学院教师提高认识,统一思想,同心协力,在学院党委的领导下,真正把“七育人”工作抓到细处、落到实处。

编辑:王涵

 


上一条:研途有我,浩学为你加油
下一条:财务处举行网上报销业务专题培训会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口