English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

文法学院支部书记赴井冈山接受红色教育

时间:2017-07-12 来源:文法学院 供稿:刘祥坠 审稿:袁本文 浏览: 字体:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月8日—10日,文法学院党委组织全院支部书记赴革命圣地井冈山学习培训,接受革命传统教育,实地感悟井冈山精神。本次培训由文法学院党委书记袁本文带队,学校党委副书记郭玉良作为普通学员全程参加了培训。

7月8日,在文法学院红色文化教育培训班顺利开班仪式上,井冈山红色文化教育学院副院长吴巴特尔作动员讲话。他指出,井冈山是中国革命的摇篮,跨越时空的井冈山精神是宝贵的精神财富,希望大家珍惜机会、学有所获,将所学运用到实际工作中。文法学院党委副书记刘祥坠对学员提出了要求:一是要端正学习态度,明确目标,汲取知识养分,锻炼坚强党性,全面提升自我;二是要联系实际,学以致用,勤于思考,深刻领悟,迈小步,向前走,不掉队。

在3天的学习行程中,全体学员聆听了井冈山革命烈士、老红军等典型人物的事迹介绍,追忆了老一辈无产阶级革命家的高尚品德,现场接受了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神教育。在井冈山革命烈士陵园,学员们敬献了花圈,参观了纪念碑林、纪念碑和烈士雕塑园,学习了革命先烈的坚定信念;在茨坪毛泽东旧居,感悟了毛泽东严于律已、勤于思考、善于总结的伟人情操;在井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、小井红军医院了解了红军战士依靠群众、艰苦奋斗的斗争史;学员们重走红军挑粮小道,亲身体验了当年红军在井冈山开展革命斗争的艰苦岁月。通过现场教学,一个个栩栩如生的先烈人物,许许多多可歌可泣的英雄事迹,深深地感动了每一位学员。

7月10日,举行了文法学院红色文化教育培训班结业式,五名学员代表分享了学习体会,袁本文和井冈山市原市委副书记、人大常委会主任、井冈山红色文化教育学院院长彭朝球分别做了总结发言,并向学员们颁发了结业证书。

学员们纷纷表示,此次井冈山之行,是一次“寻根铸魂”的学习之旅,是一次思想境界的提升之旅。要将本次学习成果化作工作动力,积极参加“两学一做”学习教育活动,做好井冈山精神的传承者,进一步加强党性修养,坚定理想信念,保持优良作风,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。在各自的工作岗位上,用井冈山精神引领我们的思想,进一步学习习近平系列重要讲话、学习党规党章,补精神之钙,聚笃行之力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好老师。

编辑:左芳舟


上一条:后勤处召开暑期工作部署会暨安全责任书签订仪式
下一条:信息中心组织安全检查和消防灭火演习

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口