English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

建艺学院2017年意大利春季学期师生顺利返校

时间:2017-05-26 来源:建筑与艺术学院 供稿:赵向东 审稿:张勃 浏览: 字体:

 

5月25日,建筑与艺术学院意大利春季学期师生从罗马飞抵北京,顺利返校。参加学习的共有19名本科生,分别来自于建筑学、城乡规划、风景园林、环境设计等专业。

本次意大利春季学期历时12周,同学们以罗马北部的圣嘉洛学习中心(Centro Studi Santa Chiara)为基地,学习了遗产与历史景观保护规划与设计、建筑Studio、规划设计、公共空间设计、展示设计、中西方美术史、园林植物学、古建筑和园林测绘实习等课程,调研了意大利罗马、佛罗伦萨、米兰、威尼斯等城市,在数十处世界文化遗产所在地进行了现场教学,在意大利米兰理工大学和德国柏林工业大学进行了设计成果汇报和交流。

在学习中心,我校师生与美国德州农工大学(TAMU)建筑系师生一起上课,完成了一系列课程设计方案,在当地进行了公开展览,吸引了许多当地市民前来观看,成果得到好评。在学期期间,中国驻意大利佛罗伦萨总领事馆颜金林副总领事一行还到学习中心看望了师生们,我校意大利春季学期教学项目的影响力日益提升。

师生们在返校之后将继续完成第14~16周的课程,为本学期的学习划上圆满句号。这是建筑与艺术学院连续第五年组织在意大利的教学活动。


编辑:张雅丽



上一条:澳大利亚迪肯大学工学院来机械学院交流座谈
下一条:青春,与书同行

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口