English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

计算机学院党委召开预备党员转正“五个一”活动答辩会

时间:2017-05-18 来源:计算机学院 供稿:李宗扬 审稿:王静 浏览: 字体:

为检验预备党员同学在为期一年的预备期期间学习和工作情况,促进预备党员转正后能够明确前进方向,努力目标,5月16日、17日,计算机学院党委在瀚学楼1014会议室组织开展了预备党员转正“五个一”活动答辩会。

答辩会由学院党委副书记杨朋同志主持,学院即将转正的25名预备党员同学依次进行汇报。他们从带动一名积极分子、阅读一本理论书籍、开展一项志愿活动等5个方面,向党委汇报了预备期期间“五个一”活动的执行情况与效果。每位同学汇报完毕,学院党委委员与党支部书记就汇报的内容,结合党的基本理论知识及作用发挥等方面提出问题,预备党员现场回答。

 

答辩结束后,学院党委书记刘文楷做总结发言。他指出,通过答辩会反应出学院的预备党员同学在一年的预备期期间能够按照学院党委的“五个一”活动的要求认真学习理论知识,在学习和生活中较好的发挥了作用并取得了一定的成绩值得肯定,但也反应出一些预备党员在理论学习方面存在的不足。他要求,各位预备党员转正后,要继续加强理论学习,不断进步,更好地发挥党员的先锋模范作用;同时,他要求各党支部要交流预备党员教育和管理的经验,推动学院的“五个一”活动不断增强实效。

自学院在预备党员中开展“五个一”活动以来,不断改进工作方式和考核方法,预备党员“五个一”活动答辩工作的实施,使预备党员同学在今后的学习生活中辨明方向,明确目标,更加严格要求自己,认真履行党员义务,为学院的党建工作注入新的活力。

学院党委委员、各党支部书记、党务秘书以及25名预备党员参加答辩会。

编辑:袁震

 


上一条:经管学院举办党风廉政宣传教育活动
下一条:响廉洁之声,感浩然正气

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口