English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

吃透讲话精神,担负历史使命——理学院召开党委理论中心组(扩大)会议

时间:2017-03-29 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月27日下午,理学院党委组织召开理论中心组(扩大)学习会议,重点学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,理学院党委领导班子成员、党委委员、各支部书记、各系主任参加了会议。

学院党委书记张建国带领同志们认真学习和传达了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神。他从深化对做好高校思想政治工作重大意义的思想认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强和改善党对高校思想政治工作的领导六个方面对讲话内容进行了全面解读。他要求全院上下要认真学习讲话精神,提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实,大力加强和改进工作方法、贯彻落实全面育人、全方位育人理念,把思政教育工作贯穿到教育教学的全过程,努力开创理学院思想政治教育工作的新局面。

院党委副书记龚维华带领大家学习了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。他分别从《意见》的重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等方面对《意见》内容做了详细地讲解。

张建国书记总结强调,学院组织的党委理论中心组学习只是“抛砖引玉”,营造一种良好地学习政治理论的氛围。会后各支部、各系要不断加强自学,院党委领导、支部书记、各系主任要先吃透讲话精神,担负历史使命;全院上下要持续深入学习和贯彻文件精神,把传达学习和贯彻落实结合起来,把要求真正落到实处,努力提高支部建设的能力、提升各系教育教学工作的质量,切实做好学院立德树人的工作。


上一条:离退休党委召开党支部书记述职工作会议
下一条:“国旗飘扬,振我家邦”——理学院举行升旗仪式

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口