English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

心系双培生,共商育人计——电控学院赴华北电力大学交流双培生培养工作

时间:2017-04-01 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月29日下午,电气与控制工程学院一行6人在院长王力带队下,赴华北电力大学电气与电子工程学院就双培生培养工作进行交流学习,并亲切看望了15级、16级双培生。

华北电力大学电气与电子工程学院副院长艾欣、党委副书记包小勇代表学院对王力院长一行的到来表示热烈欢迎,对双培生在华北电力大学的学习情况、培养情况、日常管理等作了详细介绍,双方进行了深入的交流。

会上,王力院长从学院历史、办学理念、专业特色、师资力量、科研水平、国际交流等方面介绍了学院的整体情况。学院周京华老师对电气工程系的教学情况、课程设置、学生培养等进行了简单介绍。王力院长在交流中指出,“双培计划”不仅是培养优秀学生的途径,更是两校交流沟通的桥梁,通过对双培生的共同培养,能进一步促进两个学校、学院间的相互学习、资源共享、取长补短。

随后,双方教师就下一步双培生培养过程中的细节问题进行了深入探讨,包括专业课程的衔接、毕业设计的双导师制、双培生的考研推免政策以及建立日常管理和沟通机制等,以期使双培生返回学校后能够无缝对接、顺利过渡。

交流会后,组织召开了与双培生的见面会。学院领导和老师们表达了对双培生培养的重视和对学生们的牵挂,同学们逐一自我介绍并现场提问,师生就共同关心关注的问题进行了细致的沟通,并现场安排部署了双培生返校日等事宜。


上一条:建艺学院学生作品入围第四届北京大学生人物造型设计大赛复赛
下一条:机械学院举办“品茗时光,共话成长”师生座谈会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口