English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

“国旗飘扬,振我家邦”——理学院举行升旗仪式

时间:2017-03-29 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

三月如歌,万物复苏。南风暖窗,玉兰花开。

3月27日清晨,理学院在敦品楼前举行了以“国旗飘扬,振我家邦”为主题的升旗仪式。

7点整,升旗仪式正式开始。理学院国旗护卫队将国旗护送至高耸的旗杆下,四名标兵分列于跑道两侧,场面庄严肃穆。

伴随着雄伟激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起。理学院全体师生面向国旗行注目礼,激情满怀,齐唱国歌。

升旗仪式上,院团总支副书记刘思雨做《国旗法》教育,要求学院师生要树立国旗意识,自觉维护国旗尊严,号召同学们时刻遵守《国旗法》,做一个热爱祖国、遵纪守法的当代大学生。

院学生会主席霍青青做国旗下演讲,她以《当代大学生的历史使命和社会责任》为题,希望大家掌握专业知识理论、提高自身综合素质、接受较高层次的文化熏陶;树立对自身、对家庭、对国家强烈的责任感,为中华之崛起而读书;希望学生党员、学生干部更应当以身作则,积极发挥带头作用,多帮助、鼓励学习有困难的同学。

学院党委副书记龚维华做总结讲话。他通过人民英雄纪念碑碑文的意义、汶川地震中解放军舍身救援人民群众、曾国藩“早起做家务,读书读好书”的家训等三个故事,教育同学们不忘先烈牺牲、珍惜美好和平时光,感受国旗荣耀、树立民族自信,加强学风建设、勇于担当历史责任。

此次升旗仪式是理学院加强学生爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,促进学风建设的系列教育活动之一。活动旨在激励师生自觉“把个人成长成才与祖国和人民的需要相融合”,以崭新的面貌投入到学校学风建设年工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

理学院党委书记张建国、党委副书记龚维华参加了升旗仪式,升旗仪式由本科16级辅导员尤博主持。


上一条:吃透讲话精神,担负历史使命——理学院召开党委理论中心组(扩大)会议
下一条:经管学院召开2017年学风建设年推进落实会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口