English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

“球技欲高,高手过招”——WCBA总冠军北京首钢女子篮球队与我校女篮互动交流

时间:2017-03-27 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

应北方工业大学理学院体育系邀请,3月22日下午,WCBA三连冠——北京首钢女子篮球队与北方工业大学女子篮球队友谊邀请赛在我校体育馆举行。BTV体育、《北京日报》、爱奇艺、乐视体育、搜狐等十余家媒体和学校师生一起观看了比赛。

比赛开始前,双方进行了充分的互动。首钢女篮队员齐钰、周宏华、齐思特、董静娴和谢清媛在热情球迷和观众朋友们的热烈掌声中依次登场,并向观众挥手致意。随后与我校女篮进行了“三分投篮”互动游戏,活动妙趣横生,气氛热烈。

在随后进行的友谊赛中,我校女篮队员不惧悬殊身高差,不怕技术差距,奋勇拼搏,轮番上阵,打出了我校女子篮球队员的敢于挑战敢于对抗的战斗精神。首钢女篮的良好作风更是赢得了观众的热情呼喊,赛出了首钢女篮WCBA三连冠的精湛球技。场上与场下,选手与观众,积极参与,氛围轻松愉悦,青春活力四射,透射出了体育运动的无限魅力。

赛后,面对多家媒体的长枪短炮,首钢女篮的周宏华和齐钰均感慨地对北方工业大学女子篮球队的衷心感谢。她们说,“我们经常能在赛场的观众席中看到北方工业大学女子篮球队姑娘们的身影,感谢您们长期以来的支持与关爱!”。

正如周宏华和齐钰所讲,我校女子篮球队的姑娘们经常利用业余时间到比赛现场观看首钢女篮的比赛,向北京首钢女子篮球对的大姐姐们学习观摩。平时她们每天坚持刻苦训练,积极参加各项赛事,取得了诸如连续三年获得北京市高校篮球联赛亚军等重大战绩等。

但得球技有提高,放胆与高手过招。友谊赛提升了我校女篮竞技水平,开阔了师生眼界,更激发了师生奋发向上,追求卓越的拼搏精神。


上一条:经管学院召开2017年学风建设年推进落实会
下一条:电控学院举行优良学风表彰大会暨2017学风建设年启动仪式

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口