English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

经管学院召开2017年学风建设年推进落实会

时间:2017-03-29 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月27日上午,经济管理学院召开2017年学风建设年推进落实会。学院班子成员、各系主任、各教工党支部书记、16级班导师和各年级辅导员参加了会议。

刘永祥院长首先指出了学生工作现阶段的主要任务:一是国家英语四级考试备考,二是如何推进2016级学风。接着,他强调系主任、班导师、辅导员要明确责任,上下联动,共同抓四级;要签订责任书,做好目标承诺;特别是学院作为英语四级改革试点学院,要继续保持高通过率的优势。并针对学风建设提出了“四个结合”的具体措施:一是结合学校学风建设年活动要求和班导师职责,培养学生自主学习的习惯;二是结合学科竞赛活动,营造良好的学习氛围;三是结合榜样的宣传,发挥先进典型示范带头作用;四是结合帮扶机制,发挥宿舍在学风建设中的作用。

刘婉立书记结合学院的“严肃课堂纪律,树立优良学风”主题活动,对各位辅导员、班导师提出具体要求,各位老师应及时将相关信息传递给学生,以提高课堂出勤率为切入点,逐步建立良好学风。

国际2014级班导师刘亚清向与会老师做了如何备战四级的经验分享。

会上,大家针对2016级学生英语四级考试和学风建设工作进行了交流,明确了以学风养成为工作目标,达成了强化管理、狠抓落实的工作共识,为大学一年级学生学风建设奠定了基础


上一条:“国旗飘扬,振我家邦”——理学院举行升旗仪式
下一条:“球技欲高,高手过招”——WCBA总冠军北京首钢女子篮球队与我校女篮互动交流

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口