English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

我校同学参加革命公墓红色祭扫

时间:2017-03-30 来源:校团委 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月30日上午,我校二十余名同学来到八宝山革命公墓,参加北京市清明红色祭扫活动。

在特色祭扫环节,我校大学生艺术团管弦分团同学们演绎了提琴三重奏《燃情岁月》,小提琴的悠扬,中提琴的哀婉,大提琴的悲怆,回荡在庄严肃穆的青松翠柏间。

主持人队朗诵《伟大征程》,通过长征历史的回顾,表达了新一代大学生对他们的追忆,寻着先烈的伟大征程,不忘初心,继续前行。

同学们还用支起画板描绘着革命先烈的事迹,用《金色的鱼钩》短剧,将战火纷飞的年代中那些舍己为人,团结奋进的革命前先辈的事迹又带回我们眼前;年轻的大学生志愿者边擦拭墓碑,拂去松枝与尘土的同时,边追忆着先烈的光辉事迹。

北京电视台等多家媒体采访了我校同学,前来祭扫的家属用手机记录同学们的祭扫活动。


上一条:经管学院会计系开展专业教育及认知实习系列活动
下一条:经济管理学院召开学生干部会布置学风建设工作

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口