English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

清明祭先烈,担当新青年——理学院开展2015级主题团日活动

时间:2017-04-01 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 3月31日下午,在清明即将来临之际,理学院组织2015级全体团员到北京植物园内“一二.九”纪念亭开展“缅怀革命先烈、勇担时代重任”主题团日活动。

 伫立在“一二.九”纪念亭前,同学们仿佛又回到了那段众志成城浴血奋战的岁月,听到了来自北平的呐喊:20世纪30年代,日本帝国主义发动侵华战争,在中国共产党的领导下,1935年12月,“一二.九”运动爆发,北平学生数千人高喊“反对华北五省自治”、“停止内战、一致对外”等口号,举行了声势浩大的抗日救国示威游行。“一二.九”运动极大地促进了中华民族的觉醒,广泛发动了人民群众,标志着中国人民抗日救亡民主运动新高潮的到来。

 参观完纪念展板,同学们在“一二.九”纪念亭重温了入党(团)誓词,纷纷表示,当前的和平幸福生活来之不易,我们要珍惜当前黄金求学时光,从努力备考四级开始,刻苦学习,增长才干,报效祖国,成为可爱、可信、可贵、可为的新一代。


上一条:机械学院举办“博闻·闻道”青年教师学术交流会
下一条:​“诗歌祭英烈,微雨洗魂尘”—我校举办第十届北京清明诗会活动

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口