English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

​“诗歌祭英烈,微雨洗魂尘”—我校举办第十届北京清明诗会活动

时间:2017-04-01 来源:图书馆 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月28日下午,石景山区委宣传部、文化馆与我校在文化会堂联合举办“第十届北京清明诗会”分场活动。石景山区委宣传部副部长董聪慧、图书馆馆长吴润衡、学生工作部部长高国伟、图书馆副馆长隋俊宇、校团委副书记赵洁及我校200余名师生参加活动。

本次诗会以展现清明节文化内涵,传承红色基因”为主题,我校大学生艺术团、石景山区文化馆、远洋社区合唱团的表演者,通过诗歌朗诵、乐器演奏、演唱等表达形式赞颂万物生发的春天,缅怀逝去的英烈。场内,声情并茂、抑扬顿挫的表演深深打动每一位观众;场外,图文并茂、制作精美的诗词文献馆藏海报吸引观众驻足。

此次活动的举办也拉开了我校2017年读书月系列活动的序幕,举办者希望用学生喜闻乐见的形式激发大学生的阅读兴趣,传承弘扬中华优秀传统文化,以不同的视角深入开展阅读推广活动,鼓励大学生多读书、读好书、会读书,建设书香校园


上一条:清明祭先烈,担当新青年——理学院开展2015级主题团日活动
下一条:电控学院组织举办考研经验交流会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口