English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

五位一体擂战鼓,精准帮扶促就业——理学院召开2017年就业工作推进会

时间:2017-04-01 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 3月29日上午,理学院在博远楼805会议室召开2017年就业工作推进会。学院领导班子成员、系主任、责任教授、毕业班班导师、就业辅导员参加会议。会议由学院党委副书记龚维华主持。

 学院党委副书记龚维华传达了学校就业工作推进会的会议精神,结合学院近五年毕业生考研、出国、签约等就业数据,对学院2017届研究生和本科生就业进展动态进行了分析,指出了学院当前就业工作存在的薄弱环节和下步工作重点及努力方向。

 学院党委书记张建国指出,就业工作涉及到每个毕业学生,是当前学院学生工作的头等大事,学院领导班子、各系主任、班导师和辅导员要高度重视,从关心关爱学生角度做好就业服务与保障,各系主任、责任教授、班导师要精准摸清掌握学生就业动态,整合各方资源,全力协助督导学生尽早就业。

 学院院长邹建成强调,各系主任要做好毕业班就业工作统筹,整合和调动班导师、论文导师、任课老师三方资源与力量,把握就业工作节奏,掌控就业促进方式方法;各班导师要密切关注本班学生就业整体状况,重点关注就业困难学生,做好台账管理;论文导师要协助做好毕业生的就业状况跟踪管理和就业落实督促;就业辅导员负责全院学生就业状况进展情况周报,及时向学院领导、系主任、班导师、论文导师传递就业动态,问题和建议、对策、咨询等。我们要擂响战鼓,全体动员,形成院、系、论文指导老师、班导师、辅导员五位一体,齐抓共管的就业工作新格局,从而促进学院的就业工作再上一个新台阶。

会后,学院学生辅导员与责任教授、班导师就各班学生就业进展动态进行了深入交流和沟通。


上一条:文法学院党委中心组举行专题学习会
下一条:机械学院研15级党支部组织在线学习党日活动

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口