English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

第8届“五虎闹春”重大科技竞赛启动仪式举行

时间:2017-04-01 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

阳春二三月,草与水同色。最是年好处,五虎闹春来。

3月30日中午,北方工业大学第30届科学节暨第8届“五虎闹春”重大科技竞赛启动仪式在钟秀广场隆重举行。校团委副书记赵洁、 理学院院长邹建成、院党委书记张建国、院党委副书记龚维华,学院教师及和2016级全体同学参加了启动仪式。

校团委副书记赵洁在致辞中回顾了“五虎闹春”重大科技竞赛历程,肯定了“五虎闹春”重大科技竞赛取得的各项成绩,激励广大同学利用学校搭建的广阔平台,积极投身科学节各类学科竞赛,锻炼实践创新能力,勇攀科学高峰,促进学校的学风建设。

信科13-1班的金柯同学作为往届优秀参赛选手代表表示,比赛不仅仅是简单乏味的脑力活动,更是与数学融为一体的科学,不仅能增强团队之间的合作,更能提高大学生的创新能力、激发大学生学习主动性与积极性。她号召大家行动起来,将理论与实践相结合,投身到竞赛中去。

龚维华副书记做动员讲话。他鼓励同学们一要学习长征精神,跟着党走,跟着团队走;二要在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人,大处着眼,小处着手,注重积累;三是谨记“独行快众行远”的格言,注重团队协作和经验分享。并以“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”的诗句勉励大家抓住时机,积极参与,莫要为错过机会再后悔,更不要畏惧未知的事物,团结协作,共赴奋斗。

“五虎闹春”科学节重大科技竞赛系列活动,是由校团委主办、理学院承办的重大科技竞赛系列活动品牌。目前已由最初的五虎闹春(数学竞赛、数学建模竞赛、统计建模竞赛、物理竞赛、物理实验竞赛)发展到现在的八虎参加(增加了全国市场调查与分析大赛,数独大赛、大数据竞赛等)。8年来,“五虎闹春”共吸引5000余人次学生参赛,700余人次获校级及以上奖励。同时,也为全国以及北京市相应比赛选拔输送了大批优秀选手。仅2016年,我校共有63人获全国大学生数学竞赛奖项、7组21人获全国数学建模竞赛奖项,6组18人获北京市物理实验竞赛奖项,在同类院校均名列前茅。统计研究生在全国大学生市场调查大赛决赛获得一等奖1项、三等奖1项等。


上一条:经管学院召开2016年基层党建工作述职会
下一条:经管学院会计系开展专业教育及认知实习系列活动

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口