English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

土木学院召开2016年度领导班子民主生活会

时间:2017-03-07 来源:土木工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月6日下午,土木工程学院召开2016年度领导班子民主生活会。副校长胡应平、党委副书记郭玉良到会指导。会议由学院党委书记高建岭主持。

高建岭代表学院领导班子做了对照检查发言,从理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风担当、落实组织生活制度和落实全面从严治党责任等方面查摆了问题,从理想信念、党性修养和责任意识等方面分析了原因。针对存在的问题,学院领导班子从加强理论武装、提高学习成效,严格党内生活、提升党性修养,落实主体责任、强化从严治党,强化宗旨意识、服务成长成才等方面制定了整改措施。

随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,紧密联系班子和个人实际查摆问题、分析党性,提出了今后的努力方向。在开展相互批评时,大家开门见山、直奔主题,以诚相见、推心置腹,起到了发现问题、相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。

副校长胡应平对学院建设发展所取得的新变化、新进步给予了充分肯定,强调下一步学院要在学术特色上求突破、在抓学风作风力度上继续保持。

校党委副书记郭玉良充分肯定了这次民主生活会成果,指出干部队伍精神状态比较好、班子问题找得比较准、对问题的认识比较深刻、批评有辣味、整改措施也很实,并就下一步工作提出四点要求:一是组织生活方面要把纪律挺在前头;二是坚持在准确性上重复;三是甩掉“尾巴主义”;四是工作中要敢于批评。

高建岭代表班子表示,一定认真对照查摆出来的突出问题,对照批评和自我批评的情况,认认真真抓好整改落实,努力推动学院各项事业持续发展。

为开好这次民主生活会,学院领导班子认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,以及《党章》《准则》《条例》等党纪党规;分头主持召开了4个场次座谈会,广泛听取意见建议。同时,班子成员深入开展了谈心谈话工作,并利用组织民主评议、发放征求意见表和设置意见箱等方式,听取和查找学院班子存在的问题,深刻剖析原因、研究整改措施,进一步统一了思想,形成了共识,为开好民主生活会奠定了良好基础。


上一条:机械学院学生党支部开展寒假访谈调研交流活动

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口