English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

建艺学院召开2016年党支部书记述职评议考核测评会

时间:2017-03-14 来源:建筑与艺术学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 

3月9日,建筑与艺术学院在浩学楼报告厅召开支部书记述职评议考核测评会,学校党委组织部部长李云驰出席会议,学院党委委员、班子成员、各党支部书记、学生党员骨干、全体教工党员近百人参加了会议。会议由学院党委副书记杨超主持。

14位党支部书记围绕开展“两学一做”学习教育、抓基层党建工作重点任务、落实“三会一课”和“党支部活动日”制度、促进党务与业务工作结合、加强党支部和党员队伍建设、党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用发挥等方面,系统回顾并总结2016年工作,对存在的问题和原因进行分析,有针对性地提出改进措施和下一步党建工作的思路。


学院党委委员针对述职情况分别进行了提问。党委书记张勃对述职情况进行点评,肯定各支部工作中好的经验和做法,指出存在的差距与不足。要求全院师生党员紧跟学校步伐,迈大步,认真思考创新与定位、成效与过程、成绩与不足的关系,不断强化党员意识,在四级通过率、就业率、考研率、考博率、出国升学率这些重要指标中发挥引领和推动作用,带动教风和学风建设。同时要求各支部对照学校党委对基层党建工作“动力、能力、魅力”工程的标准,不断提高工作水平和履职能力。院长贾东发言结合学校和学院十三五发展规划,聚集学风建设、教风建设,建议在专业教室建设等方面多发挥学生党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

与会人员认真填写了《2016年党支部工作述职评议考核测评表》,对现场述职的14位党支部书记进行了测评。

这是学院党委首次开展党支部书记述职评议考核测评工作,学院党委高度重视、周密部署,扎实开展准备工作,3月3日举办了述职报告预审会,支部书记们总结回顾过去一年支部党建工作情况,进行内部汇报交流,完善述职报告。述职测评会达到总结经验、找准不足、明确目标、相互借鉴的效果,是党建制度学习和教育的一次生动实践,提高了党员的思想认识和理论水平。学院党委将认真总结此次工作的做法和经验,不断完善党支部书记述职评议考核制度,确保述职评议工作制度化、常态化、长效化。同时,合理运用考核测评结果,激发师生党员的积极性和创造力,努力夯实学院党建工作基础。


上一条:办公室太极拳合练在学生活动中心启动
下一条:经管学院召开2016年度学院班子民主生活会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口