English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

经管学院召开2016年度学院班子民主生活会

时间:2017-03-14 来源:经济与管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月10日下午,经济管理学院召开2016年度班子民主生活会。学校党委副书记郭玉良、学校组织部有关负责人到会指导,会议由学院党委书记刘婉立主持,学院班子成员参加会议,部分教工党支部书记、系(中心)主任、民主党派教师以及教授等代表列席会议。

会上,学院班子及成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从思想、组织、作风和纪律等方面,结合工作实际,逐一对照检查,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,与会教师代表也分别表达意见和建议。学院班子成员充分听取大家的意见,并分别作表态发言。刘婉立书记代表学院班子表示,一定要按照学校的要求,针对问题不折不扣地抓好整改,认真回应大家的意见、建议,不断改进学院工作,不断提高班子成员的党性修养、宗旨意识和履职能力。

为开好2016年度班子民主生活会,学院班子认真准备,按照学校要求,在认真学习的基础上,采用座谈会以及谈心等方式广泛征求意见。分别召开各教工党支部,学院民主党派、青年教师、学生座谈会共7场;共征集意见、建议166条。召开专题党政联席会议对问题进行梳理、反思。

郭玉良副书记对学院民主生活会进行点评,认为学院班子会前征求意见比较广泛,问题查找比较准确,相互提出的批评意见比较深刻;指出学院工作和对照检查中存在的不足,要求学院班子进一步加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要理论联系实际,在解决制约学院发展的主要问题上下功夫。调整“舒适区”,不断提高工作标准;提高“注意力”,发扬钉子精神,聚焦发展目标,扎实推进工作。


上一条:建艺学院召开2016年党支部书记述职评议考核测评会
下一条:聆听读者意见,了解学生需求——图书馆召开学生读者代表座谈会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口