English
English
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

土木学院教师集体收看庆祝共青团成立100周年大会直播 热议习近平总书记重要讲话

时间:2022-05-12 来源:土木工程学院 供稿: 浏览: 字体:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。土木工程学院组织全体教职工在线集体观看庆祝大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记在讲话中,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,并对当代青年寄予殷切期望,对各级党组织和团组织提出明确要求。

教师作为青年、作为青年工作者纷纷表示,习近平总书记的重要讲话饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,高瞻远瞩、催人奋进。

土木系青年教师朱颖杰说,在党的领导下,不负时代、不负韶华,要传承弘扬中国青年的光荣传统,抓住当下,面向未来,努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

力地系青年教师、学院团委副书记丁阔说,中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力,而爱国教育无疑是最重要的教育。

设管系青年教师刘心男说,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,要自觉把自己的个人发展融入中华民族伟大复兴进程,做永不生锈的螺丝钉。作为青年教师,我们要坚持为党育人、为国育才,将自己的激昂青春奉献给党的教育事业,用我们的灵魂唤醒学生的灵魂,矢志为中华民族伟大复兴输送更多合格的青年人才。

学院团委书记金磊说,作为基层团干部备受鼓舞,在今后的工作中,始终牢记共青团坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,担当实干,坚定不移地为党育人,引领青年思想进步,努力培养有志气、有骨气、有底气的社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院党委副书记冯少杰表示,习总书记回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。青年是国家的未来、民族的希望。青年兴则民族兴,青年强则国家强。我们要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,脚踏实地,守初心、担使命,落实高校立德树人根本任务,以高校青年人的朝气蓬勃、昂扬锐气凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量,以优异的成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。

编辑:左芳舟


上一条:马院师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
下一条:文法学院师生收看庆祝中国共青团成立100周年大会并热议习近平总书记重要讲话

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号