English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

丁辉校长到电控学院讲授形势与政策课

时间:2019-12-05 来源:电气与控制工程学院 供稿:史宁 浏览: 字体:

为引导青年学生树立正确的人生观、价值观,进一步帮助学生正确认识国家的政治、经济形势,增强民族自信心和社会责任感。12月3日下午,丁辉校长为电气与控制工程学院学生讲授了一堂生动的形势政策课。

丁校长以风趣幽默的方式和同学们从教师授课情况、专业与兴趣、学校食堂饭菜、宿舍冷暖等多话题、多角度展开了面对面的互动,谈爱好、谈形势、谈未来。在这一过程中,学生们不仅仅体会到了校长对大家无微不至的关心,更蕴含了校长对莘莘学子的殷切期望。丁辉校长聚焦科学技术发展与同学们所学专业的联系,从宏观角度和微观层面为在场师生展开精彩的讲述,他利用一分钟“头脑风暴”学习法,迅速激发了同学们的求知欲,内容深入浅出,同学们收益颇丰。丁辉校长还与同学们分享了自己研究的课题,鼓励同学们要注重创新思维的培养,努力在大学阶段不断完善自我,不断追求进步,使自己成为优秀的社会主义现代化建设者和接班人。

全国优秀教师曲洪权教授结合丁校长的报告及自身经历,为在场师生分享了他的学习历程和教书育人的体会。他以科研实例为题,分析了科学样本的特点,即“随机、大样本、双盲、对照”,激发同学们要不断锤炼自己的专业素养,培养自身的学习能力。

形势政策课由电控学院党委书记李颖宏主持,学院师生50余人参加了讲座。

责任编辑:左芳舟


上一条:我校在2019年“蔚来杯中国大学生电动方程式大赛”中获佳绩
下一条:美国密西西比大学陈卫星教授来校交流讲学

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口