English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校隆重举行“一带一路”万邦国际教育基金捐赠仪式

时间:2019-10-17 来源:学校办公室(教育基金会办公室) 供稿:李杨 浏览: 字体:

我校管84级校友、万邦易联(北京)科技有限公司董事长、北京中建恒基经贸有限公司董事长赵红卫捐赠人民币101万元,设立“一带一路”万邦国际教育基金。10月16日上午,学校隆重举行“一带一路”万邦国际教育基金捐赠仪式。

       

捐赠仪式开始前,学校党委书记郑文堂,副校长、教育基金会理事长沈志莉会见了赞比亚大使馆参赞文森特·姆伟挖(Vincent C. Mwewa),中华人民共和国驻加纳使馆经商参赞柴之京,中非民间商会副会长兼秘书长王晓勇,中财国远集团董事长、中财国信产业数据技术研究院院长江濡山,北京渭南富平商会副会长王梦时,北京中建恒基经贸有限公司总经理张建清等一行。郑文堂书记感谢嘉宾们对学校事业发展的关注与支持,他希望以各位嘉宾为代表的驻华使馆、社会组织、企业、商会等,与学校加强沟通交流,推动合作共赢。他对赵红卫校友的善举给予了充分肯定,希望广大校友们能与学校常来常往,推动优势资源共享,实现学校与校友事业的共同发展。他为赞比亚大使馆参赞文森特·姆伟挖赠送纪念品。

       

学校副校长、教育基金会理事长沈志莉主持捐赠仪式。她对赵红卫校友的捐赠和嘉宾们的莅临表示感谢,并向嘉宾们介绍了学校国际化办学的相关情况与取得的主要成绩。她表示,“一带一路”万邦国际教育基金,是学校教育基金会与校友联合设立的第一个国际基金,高度契合国家的全球化发展战略、北京市建设“国际交往中心”的发展定位以及学校提出的“国际化办学领先工程”发展目标,学校将规范管理好、使用好相关资金,进一步推动学校的国际化办学层次与水平,让“一带一路”的友谊之花在我校美丽绽放,让“一带一路”的人才培养在我校结出累累硕果。

       

赵红卫校友表示,他对于母校在上学期间给予的资助、鼓励、关爱与培养,一直心怀感激。此次捐赠,既是对习近平总书记“一带一路”发展倡议的积极响应,也是对母校的热爱与回馈。他愿意利用北方工业教育基金会的良好平台,会同社会各界爱心人士,培养一批服务“一带一路”发展战略的高素质管理和技术国际化人才。

赞比亚大使馆参赞文森特·姆伟挖致辞。他对发起“一带一路”发展倡议的习近平主席表示敬佩和感激。他说,“一带一路”为非洲带来共同富裕的发展机遇,赞比亚人民深深感受到了中国人民的友好情谊!他对“一带一路”万邦国际教育基金给予赞比亚学生的资助表示感谢,希望他们学业有成回到祖国后,为“一带一路”建设发挥更大作用。

中非民间商会副会长兼秘书长王晓勇在讲话中指出,“一带一路”建设与中非合作、南南合作,离不开外交人员、青年与企业家们的共同努力。他对赵红卫校友的慷慨捐赠以及北方工业大学在“一带一路”国家人才培养方面所做的努力表示敬佩和感动。他希望学校的留学生珍惜机会、努力学习掌握本领,用先进的理念服务“一带一路”国家建设,用超强的能力将世界建设得更加美丽!推动构建“智力丝绸之路”,促进“一带一路”国家青年人才的交流与合作,促进全球经济繁荣与可持续发展。

       

仪式上,沈志莉副校长代表学校教育基金会与赵红卫校友签订了捐赠协议。

学校办公室、学生工作部(处)部、研究生工作部、信息学院、建筑与艺术学院、经济管理学院、国际学院相关负责人以及国际学院20余位留学生共同见证签约仪式。

仪式结束后,沈志莉副校长陪同来宾参观了国际学院,嘉宾们对我校为留学生创造的具有国际范的雅致、舒适的优美学习环境,赞不绝口。

摄影:张煜

责任编辑:左芳舟


上一条:探寻革命足迹,牢记初心使命 ——北方工业大学赴北京大学红楼参观学习
下一条:我校获赠“庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵抽组单位”牌匾

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口