English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校领导会见赞比亚共和国驻华大使

时间:2019-08-06 来源:学校办公室 供稿:陈勇钢 浏览: 字体:

8月6日上午,沈志莉副校长应邀赴赞比亚共和国驻华大使馆,与赞比亚共和国驻华大使奇贝萨孔达女士就教育合作、人才培养等进行洽商。万邦易联(北京)科技有限公司董事长、管84级校友赵红卫一行,赞比亚大使馆参赞、一秘以及我校学校办公室(教育基金会办公室)、国际学院相关负责人参加会谈。

沈志莉副校长介绍了我校国际合作办学、教育基金会的发展现状以及赞比亚留学生在我校的学习生活情况。她表示,学校高度重视对外合作交流尤其是与“一带一路”国家的合作交流,现已与38个国家和地区的109所高校建立了校际合作关系,年度接收各类留学生超过1000人次。她希望,赞比亚大使馆能够推动我校与赞比亚高校的交流、合作与共建,深化中赞两国情谊,为赞比亚培养更多具有国际化视野的高素质人才。她邀请奇贝萨孔达女士能在适当的时机带队莅临我校访问交流。

奇贝萨孔达大使对沈志莉副校长一行表示热烈欢迎。她对我校的国际化办学成果表示赞叹,并希望能够借助“一带一路”万邦教育基金,选派更多的赞比亚学生赴北方工大学习深造,逐步推动双方的教育合作向纵深发展。

赵红卫校友介绍了其公司在赞比亚的投资发展情况以及设立“一带一路”万邦教育基金的初衷,他表示愿意通过自己与公司的努力,更好的助力赞比亚与母校的国际化人才培养,更好的服务国家“一带一路”发展战略。

责任编辑:左芳舟


上一条:我校圆满完成2019年本科招生录取工作
下一条:学校领导接见优秀援藏干部李斌校友

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口