English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

“感谢恩师·你我同行”公益活动2018年度总结表彰会在我校举行

时间:2019-05-10 来源:校团委 供稿:马瑞卿 浏览: 字体:

 

5月9日下午,由中国教育发展基金会、中国教师发展基金会主办的“感谢恩师·你我同行”大型公益活动2018年度总结表彰会在我校文化会堂举行。教育部教师工作司巡视员刘建同、中国教育科学研究院院长崔保师、中国教育学会秘书长杨银付、中国教育发展基金会秘书长张中原、中国教师发展基金会秘书长王建光等出席,我校副校长沈志莉会见了来宾并一同参加表彰会。

沈志莉副校长在会上致欢迎辞,她首先对各位领导嘉宾莅临北方工大并把这次总结表彰会放在北方工大举办表示欢迎和感谢。她指出,“感谢恩师•你我同行”活动号召大学生利用寒暑假返乡的机会探望曾经培养过自己的中小学老师,倡导感恩理念、传承感恩文化,具有深远的社会意义和教育意义。我校把这项活动同寒暑假社会实践结合起来,引导学生用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,取得了很好的教育效果和社会效益。她表示,北方工大将一如既往地教育和引导学生常怀感恩之心,常念恩师之情,让尊师重教成为校园里最亮丽的风景线。

刘建同巡视员在讲话中指出,“感谢恩师•你我同行”是一个紧跟时代步伐,践行全教精神,弘扬尊师文化,书写时代新篇的大型公益活动。它提供了一个师生情感交流的平台,展现了新时代人民教师的光辉形象,汇聚了大学生感恩成长的正能量。

哈尔滨工程大学教育基金会秘书长郭峰、北方工业大学学生代表刘远东、活动教师代表山西省潞城市第一中学康保宝分别进行了发言。王建光秘书长围绕三届活动数据、奖项设立情况等方面,对活动进行了全面系统总结。

随后,与会领导向在2018年度活动中表现突出的团体和个人颁发“优秀组织奖”“优秀宣传奖”“优秀感恩大使”“优秀传承奖”的荣誉证书和奖杯。刘佳昊同学朗诵了公益征文大赛优秀作品,王建光秘书长向举办2019年度公益活动启动仪式的山西师范大学青年志愿者协会秘书长王亚婷授旗。

“感谢恩师•你我同行”大型公益活动自2016年启动以来,不仅促进了大学生感念师恩、礼敬教师,同时还鼓励大学生将尊重他人、懂得回报的人生智慧铭记于心,成长为有大爱大德大情怀的人,取得了良好的社会效果。

编辑:马瑞卿

责任编辑:左芳舟


上一条:我校举行第四十一届田径运动会
下一条:学校与石景山区税务局共同举办税收宣传进校园活动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口