English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校在乌兹别克斯坦建立现代工程学院 国际化办学迈出“走出去”关键一步

时间:2019-04-15 来源:国际学院 供稿: 浏览: 字体:

4月11日,乌兹别克斯坦安集延机械制造大学校长UktamSalomov一行来访我校。两校正式签署合作协议,共建“安集延机械制造大学北方工业大学现代工程学院”。这标志学校国际化办学拓展了新的领域,迈出“走出去”关键一步。

我校党委书记郑文堂热情接待了安集延机械制造大学代表团,向UktamSalomov校长颁发了荣誉教授聘书。郑书记指出,我校响应“一带一路”倡议,积极与沿线国家高校开展合作。乌兹别克斯坦是中亚五国的重要一员,安集延作为乌兹别克斯坦的重要工业城市,2018年沈志莉副校长率团访问了安集延机械制造大学。这次访问不仅成为我校与乌兹别克斯坦院校交流的起点,也为两校合作奠定了坚实基础。两校合作在人才培养、学科建设、科技攻关、文化交流等方面均大有可为,未来前景十分广阔。

 

丁辉校长与UktamSalomov校长签署了建立“安集延机械制造大学北方工业大学现代工程学院”的合作协议。根据协议,“现代工程学院”将集合两校优质资源,联合培养本科生、硕士和博士研究生。首批确定了4个本科专业和3个硕士专业,分别采取“2+2”及“1+1”培养模式,第一批100余名乌兹别克斯坦学生完成学业后将获两校学位。协议还确定了两校将陆续开展教师交流、科研合作等项目。

 

  

沈志莉副校长陪同代表团参观了我校国际学院及合作专业各主要实验室;带领我校机械与材料学院、信息学院和土木学院等负责人与UktamSalomov校长一行展开座谈讨论,就合作的具体细节进行反复商议;组织了该校与奇瑞汽车集团的会谈,促成了多个校企合作项目。

安集延机械制造大学代表团非常感谢我校的热情接待,对取得多项实质性成果表示十分满意。UktamSalomov校长表示,中乌两国传统友谊深厚,两校合作基础良好。该校将抓住乌中合作的大好时机,将“现代工程学院”打造成安集延乃至全国的乌中教育中心,开创乌兹别克斯坦国际人才培养的新局面。

安集延机械制造大学位于乌兹别克斯坦重要工业城市安集延市,在校生有4500余人,教师350余名,建有机械工程技术学院、汽车工业学院等5个学院,下设18个系,共有16个本科专业,10个硕士研究生专业和12个博士研究生专业。专业主要涉及机械工程、材料学、电子工程、机电工程等领域。该校是乌兹别克斯坦工科类首屈一指的高校。

责任编辑:左芳舟


上一条:教育基金会召开一届四次理事会议
下一条:我校获3项省部级科技进步奖

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口