English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

【学习教育大会精神】校党委书记郑文堂以“十大关键词”宣讲教育大会精神

时间:2018-11-09 来源:宣传部 供稿:左芳舟 浏览: 字体:

11月7日下午,学校在敦品楼342会议室召开宣讲会,党委书记郑文堂以《深入学习贯彻全国和全市教育大会精神 开创学校教育发展新局面》为题,做专题辅导报告。学校中层干部、党外代表人士、师生代表参加了宣讲会。

郑文堂书记在宣讲中梳理了党的十九大以来,中央和北京市召开的关于教育工作的历次重要会议,通过“教育”、“大学”、“转型”、“一流本科”、“四个回归”、“教师”、“改革”、“党的领导”、“国际化”和“稳定”等十大关键词,分享了学习全国和全市教育大会精神的收获和感悟。他指出,今年是深入贯彻落实十九大精神的开局之年,全国和全市教育大会的召开,是习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域的继续和深化。学校师生要认真学习、深刻领会,与岗位和本职工作紧密结合,开创学校发展新局面。

     

郑文堂书记指出,教育是国之大计、党之大计,要从“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的高度深化对高等教育的认识。大学要坚持“四个服务”,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。北方工业大学无论如何往前走都不能忘了来时的路,要胸怀家国情怀,立志工业报国,加快转型发展,为建设国际一流和谐宜居之都和服务首都“四个中心”功能建设提供智力和人才支持。

郑文堂书记表示,学校要瞄准“双一流”建设目标,客观分析专业发展上的不足,以本科教学审核式评估为契机,深入整改,提高本科教学质量。要坚持以“四个回归”为标尺,统筹安排学校发展。要重视对青年教师和干部的关怀培养,学校要办成“对学生最好的大学”,首先要办成对老师、对干部最好的大学,学校教师要不断加强师德建设,只有立德才能树人。

郑文堂书记强调,改革是推动学校发展的动力,要适应不断变化发展的新形势,深入推进“学院办大学”,激活力、增动力,打破束缚学校发展的机制体制,实现内涵发展、特色发展、差异化发展,提高师生教育获得感。学校各项工作的发展,归根结底离不开党的领导,坚持党对学校教育事业的领导,就是要牢固树立“四个意识”,维护中央权威,落实市委市政府的决策,使党的统筹安排在学校转化为行动自觉。他还指出,学校要适应国际化发展的战略趋势,大力推动国际办学,同时要树立大稳定、大安全观,为学校改革发展保驾护航。

郑文堂书记最后要求,全校师生不但要学习教育大会精神,更要践行教育大会精神,把对大会精神的理解付诸行动,推动工作发展,为建设“在国内外有重要影响特色鲜明优势突出的高水平工业大学”而努力奋斗。

郑文堂书记通过朴素的语言、深邃的思考、缜密的逻辑对全国和全市教育大会精神进行了深入解读,引发在场师生的强烈共鸣。大家纷纷表示要加强学习,努力践行,推动大会精神深里走、往实里走、往心里走,站好岗、尽好责、教好书、育好人,为学校事业发展贡献力量。

摄影:张煜

责任编辑:左芳舟



上一条:我校获评2018年大学生暑期社会实践多个奖项
下一条:我校与石景山区联合举办创建全国文明城区“爱心点亮生命”志愿献血活动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口