English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开赴华威大学教师培训总结交流会

时间:2018-09-29 来源:国际学院 供稿:宋伟 浏览: 字体:

   

9月27日,赴华威大学教师培训总结交流会在敦品楼302会议室举行。校长丁辉、副校长沈志莉出席会议并讲话。   

    会上,学员们分享了在华威大学WMG学院的学习内容和心得体会,包括最优教学框架、产学研相结合的发展理念、在汽车和新能源等领域与企业协同开发取得的前沿技术成果、项目和团队管理课程等。大家纷纷表示,WMG学院的培训教师水平高,培训课程内容丰富、培训强度大、效果好;通过参加本次培训,开阔了视野,学到了新理念和方法,对今后改进教学和加强科研工作很有帮助。

丁辉校长在概述了华威大学尤其是其WMG学院快速发展的成功之道后,提出借鉴华威大学在教学、管理和培训方面的成功模式与经验,在我校筹建类似于WMG学院的教学科研机构(NMG - North Manufacture Group)的设想,以期通过与工业产业紧密结合,开展跨学科创新研究,打造北方工业大学的科研特色;同时针对国有企业转型、中小企业发展壮大的需求,开设高品质的培训课程。借此,将更为先进的教学模式、管理方法和产学研相结合的发展模式应用到我们的课堂与学校发展中来,提高教学质量和学生素质,加强校企合作,提高我校综合实力。

沈志莉副校长在总结讲话中表示,学校科研工作需要结合社会需求,挖掘潜在资源,实现研究成果的有效转化。她还提出了邀请企业成功人士来校讲座和与师生互动,以及定期举办学术沙龙等方式加强同企业界联系与合作,实现产学研紧密结合的具体建议。

8月12日至9月1日,我校选派了15名青年骨干教师赴英国华威大学制造工程学院(WMG学院),参加 “高校科研创新团队建设、科技创新方法”专题培训。

编辑:方婷

责任编辑:左芳舟


上一条:尼泊尔联邦议会议员 Paudyal博士来访
下一条:学校开展国庆节前安全大检查

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口