English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校隆重举行庆祝教师节表彰大会暨审核评估推进会

时间:2018-09-12 来源:校工会 供稿:马丽 浏览: 字体:

   

9月10日下午,北方工业大学庆祝教师节表彰大会暨审核评估推进会在图书信息楼报告厅隆重举行。学校领导郑文堂、丁辉、胡应平、王建稳、欧阳媛、田红芳等出席大会。各学院、各职能部门教职工参加了大会。

   

大会在雄壮的《国歌》声中开幕,校党委书记郑文堂发表讲话。他向全体教职工致以节日的问候和敬意,对获得表彰的教职员工表示诚挚的祝贺。郑文堂书记在讲话中强调“凝聚共识,改革发展”已成为世界发展大势。当前,教育改革发展已进入中国特色社会主义新的历史阶段。站在新起点,我们开展教师节庆祝表彰工作,就是要进一步团结凝聚广大教师,不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,造就符合新时代需要的高素质教师队伍,助力学校早日建成高水平工业大学。郑文堂书记从“坚持落实立德树人,关键在教师”、“统筹推进学校改革,关键在落实”、“实现学校百年梦想,关键在担当”三个方面对近期学校工作提出建设性意见和要求。

       

校长丁辉宣读了《北方工业大学关于表彰2016-2018年度校级先进个人、先进集体、从教30周年教职工的决定》,授予孙晶等10人“师德先锋”荣誉称号,授予何丽等16人“‘三八’红旗标兵”荣誉称号,授予蔡兴泉等54人“先进工作者”荣誉称号,授予李琛等10人第三届“十佳班导师”荣誉称号,授予计算机学院计算机科学与技术系等13个单位“先进集体”荣誉称号。同时决定对我校从事教育事业满三十年的教职员工袁本文等29人给予通报表彰。大会还对北京市“师德先锋”宋威、赵俊兰,北京市“‘三八’红旗奖章”获得者张欣瑞,北京市第十届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者彭历,进行了表彰。

师德先锋、“十佳”班导师代表电子信息工程学院通信工程系教师白文乐、“三八”红旗标兵代表机械与材料工程学院教师刘炎、先进集体代表理学院物理系教师崔乃毅分别发言。代表们表示成绩的获得是奖励更是鞭策,在今后的工作中将继续秉承不忘初心,立德树人的精神,不断提高服务学校新工科建设的能力,为顺利通过即将到来的本科教学审核评估和把我校建设成为“高水平工业大学”的目标贡献应有的力量。


表彰结束后,副校长王建稳作了题为《以建设一流本科为目标,扎实推进审核评估》的本科教学审核评估工作汇报。汇报从深刻认识审核评估的重要意义、全面展示本科教育的重要成果、认真做好迎评工作的重点要求三个方面详细阐述了我校迎接本科教学审核评估工作的成果、进度以及接下来的工作要求。要求老师们要全员参与、明确责任、彰显特色、查缺补漏、落实到位、评建结合,以最饱满的状态迎接审核评估专家进校考察。

   

大会由副校长胡应平主持。

   

编辑:马丽

摄影:张煜

责任编辑:左芳舟

 


上一条:我校校友讲堂正式开讲
下一条:不忘初心,携笔从戎——学校举行2018年参军入伍学生欢送会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口