English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校与石景山区政府签署战略合作协议

时间:2018-09-10 来源:学校办公室 供稿:王德虎 浏览: 字体:

9月7日上午,石景山区委书记于长辉,区委副书记、代区长陈之常,区委副书记、常务副区长田利跃,副区长左小兵等一行来访我校,双方进行了交流会谈,并签署了战略合作协议。校党委书记郑文堂、校长丁辉、副校长沈志莉、胡应平、王建稳,校纪委书记欧阳媛会见了客人。

郑文堂书记对石景山区委区政府长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校的发展建设情况。他指出,北方工大取得的成绩得益于石景山全方位的服务保障。进入新时代,学校按照北京市“四个中心”战略定位和北京城市总体规划要求,积极发挥“一区一校”功能,围绕石景山区“三区定位、两大目标、创城总牵引”的新定位要求,双方在生态环保、城市风险、人工智能、大数据等方面开展了深度合作。他希望,双方以签署合作协议为契机,进一步凝聚共识、汇聚力量、明确目标、共谋发展,实现全方位、宽领域的协同育人,形成多层次、立体化的双赢模式,开创区校合作的新辉煌。

丁辉校长围绕人才队伍和科学研究介绍了学校的办学特色和下一步改革方向。他表示,学校将以此次签订战略协议为契机,与石景山区开展全方位共建,不断拓宽合作领域,推进合作向深层次发展。利用好学校人才资源,发展深化新兴风险研究院和机器人研究院,探索成立石景山千人研究院,加强科研融合,强化智库建设。利用好学校中国中小企业创新发展研究院的平台,开展学校与驻区企业对接项目,加强学校科技成果向石景山区的转移转化。

于长辉书记对北方工大对石景山区经济社会发展给予的支持和帮助表示感谢。学校长期以来积极参与地区科技创新、社会事业、教育发展、文化活动、志愿服务、科学普及等工作,为石景山区的发展培养了大批优秀人才。他表示,今后石景山区将一如既往支持学校建设、服务学校发展,积极推进合作协议的细化、量化、项目化、具体化,取得实效,促进区校双方的共同发展。他希望,北方工大能够结合石景山区高端绿色崛起的需求,继续为石景山区经济社会发展提供人才保障和智力支持;积极参与石景山区的全国文明城区创建和冬奥会筹办等工作,共同营造好石景山区的良好人文环境。

陈之常区长介绍了石景山区的经济社会发展情况。他表示,石景山区的转型发展要以高精尖产业支撑,以冬奥会为契机,带动城市品质、国际化水平的提升,因而迫切需要高素质的人才和团队凝聚思想和破解难题。石景山区将为学校师生积极搭建项目应用、人才交流、社会实践、创新创业等平台。他希望通过北方工大,凝聚专家团队,吸引更多的海内外团队和资源,在石景山区开展专题、专项研究,从而双方能积极推进合作内容,共同把合作项目抓好落实。

丁辉校长与陈之常区长共同签署了《北京市石景山区人民政府北方工业大学战略合作协议》。

会后,参会人员合影留念。

 

来访客人参观了我校的城市道路交通智能控制北京市重点实验室和校史馆。

石景山区随行的领导还有区委办公室主任杜涛,区政府办公室主任吴燕,区委区政府研究室主任迟志禹等。学校办公室、组织部、宣传部、纪委、工会、国际处、教务处、科技处、团委、资产处、后勤基建处等部门负责人,以及建筑与艺术学院、经济管理学院、文法学院等学院负责人参加了会谈。

编辑:刘侠

摄影:张煜

责任编辑:左芳舟


上一条:校纪委召开扩大会议研究部署新学期工作
下一条:北京市教育督导组来校检查秋季开学工作

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口