English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

2018级新生开学典礼隆重举行

时间:2018-09-07 来源:学生工作部 供稿:王帏 浏览: 字体:

 

9月6上午,北方工业大学2018级新生开学典礼在西运动场隆重举行。校领导郑文堂、丁辉、沈志莉、胡应平、欧阳媛、田红芳出席典礼,典礼由副校长王建稳主持。参加开学典礼的还有各学院院长、有关职能部门负责人、新生班班导师和辅导员等。

校党委书记郑文堂在典礼上亲手为新生代表佩戴了北方工业大学校徽。

校领导为研究生新生奖学金获得者代表颁发了获奖证书。

校长丁辉发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生,对新同学的到来表示热烈欢迎,并指出,在今年的新生中,有接近1800名同学是“00后”,年龄最小的只有15岁,是风华正茂的21世纪的新一代。学校全面深化高等教育综合改革,建设一流的本科教育,坚持“讲理想、讲标准、讲品质、讲保障、讲智能”,致力于培养学生的国际视野、家国情怀、创新精神和实践能力,形成了自己的办学优势和特色。当前,学校正在全力建设在国内外有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平工业大学。他希望同学们要有梦想,在新的起点上树立新的人生梦想,将个人的理想同国家的前途、民族的命运结合起来;要敢担当,能够自立、自强,承担起更多的社会责任;要勇于创新,积极参加创新创业活动,在实践中提高发现问题、解决问题的能力。他强调,同学们要秉承“敦品励学,才德并懋”的校训,努力发展自己、不断完善自己,做社会主义核心价值观的践行者,将人生提升到一个更高的境界,谱写无愧于时代的青春之歌。   

机械与材料工程学院教师崔岩教授代表全校教职员工发言,希望新同学们一是相信自己的选择,北方工大,能够承载你的梦想;二是态度决定高度,思路决定出路,在大学,要严格要求自己;三是及早进行人生规划和职业规划,在就业竞争中赢得先机。电子信息工程学院豆震泽代表全体在校生发言,他以“热爱”“奋斗”“参与”三个关键词,分享了自己对大学的理解,号召同学们共同努力、携手奋进,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让梦想在工大启航。电气与控制工程学院刘轶凡代表全体新生发言,作为新生,要熟悉环境、适应师生,感恩父母、珍惜亲情,树立梦想、拼搏进取,并预祝全体老师教师节快乐。

典礼在深情的校歌声中结束。

编辑:穆卫军

摄影:张煜

责任编辑:左芳舟


上一条:丁辉校长在2018级新生开学典礼上的讲话
下一条:德国柏林艺术大学设计研究实验室主任来访

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口