漫漫高原路,悠悠母校情-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

漫漫高原路,悠悠母校情

——校党委书记郑文堂慰问在西藏工作的毕业生校友

时间:2018-08-07 来源:校团委 供稿:何有华 浏览: 字体:

在祖国的雪域高原,在西藏自治区,一批来自北方工业大学的毕业生在此扎根,为了西藏的建设和发展,为了祖国的边疆繁荣稳定,默默地奉献着各自的青春年华。这些工作在高原地区的毕业生校友一直牵动着全校师生的心,学校领导多次通过不同方式向他们表达慰问。8月2日,校党委书记郑文堂亲自前往拉萨,慰问在西藏基层一线工作的毕业生校友,向他们转达全校师生的敬意和问候,向他们带去母校的祝福。

欣闻郑书记前来,在拉萨工作的毕业生校友们非常兴奋,纷纷赶来参加慰问座谈会。管95级校友、拉萨经济技术开发区经济发展局副局长李斌,管95级校友、西藏信息产业股份有限公司总经理尚小刚,仪表95级校友、西藏人力资源管理有限责任公司行政总监程小敏等先后向郑书记汇报了他们在拉萨工作、生活的情况,并给新进藏的师弟师妹分享了在拉萨生活的体会与感受,对母校的培育之恩表示真诚的感谢。2016年以来进藏工作的毕业生李超、姜宝玺、张书永、陈鑫然、郭琦、谢栋梁等分别介绍了他们在藏区基层一线工作的情况,他们有的奋战在脱贫攻坚第一线,有的奋战在边疆安全稳定第一线,有的奋战在高原乡村建设第一线。他们克服了高原反应的不适,克服了生活习惯的迥异,克服了艰苦的生活条件,以各自的方式为西藏的建设和发展贡献着自己的力量。

郑文堂书记在听取毕业生校友们的情况介绍后发表了讲话。他指出,学校一直以来十分关心在边疆地区、在高原地区工作的毕业生校友们,这次专程到拉萨看望大家,并转达全校师生对西藏校友的问候。他说,学校的未来看校友,毕业生校友是学校的宝贵财富,校友发展好了学校就会更好。特别是在西藏工作的毕业生,环境特殊、条件艰苦,为祖国做出了贡献,为学校争得了荣誉。他与在座的毕业生校友们交流了四点看法:一是学校会一如既往地关心和支持毕业生校友们的发展,鼓励大家在各自的岗位上努力工作、甘于奉献,为祖国的边疆、为西藏地区的建设发展做贡献。二是学校将在新时代继续乘势而上,努力建设高水平工业大学,做好一流的本科教育,为国家培养更多优秀的毕业生。三是希望毕业生校友们继承和发扬北方工大的优良传统,向师兄师姐学习、向社会学习,不断提高自身的能力和水平,为建设西藏、发展西藏、提升西藏做出积极贡献。四是希望毕业生校友们能经常与母校联系,母校永远是校友的港湾,欢迎大家常回母校看看。

郑文堂书记此行对在西藏工作毕业生的慰问,极大鼓舞了在西藏等高原和边疆地区工作的毕业生校友们。大家纷纷表示感到十分欣慰,感谢母校的关心,都表示要不辜负国家和母校的期望,扎根基层、扎根边疆,努力为祖国的边疆建设添砖加瓦,在祖国最需要的地方作出北方工大人的贡献,以优异的成绩向祖国和母校汇报。

责任编辑:左芳舟


上一条:香港联合国教科文组织协会副会长一行来访
下一条:北方工业大学西藏地区校友会成立

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口