北方工业大学西藏地区校友会成立-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北方工业大学西藏地区校友会成立

时间:2018-08-06 来源:学校办公室、校友会 供稿:陈勇钢 浏览: 字体:

8月2日,北方工业大学西藏地区校友会成立大会在拉萨举行。校友会会长、党委书记郑文堂出席成立大会,来自西藏和其他省市的60余名校友代表参加了大会。大会由西藏地区校友会会长李斌主持。

郑文堂书记在会上发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了西藏地区校友会的筹备工作,西藏地区校友在人手少、任务重的情况下,开拓思路,创新形式,策划了以“校友企业家拉萨行”为主体的校友成立大会,形式新颖,内涵丰富,成果显著。他表示,西藏地区校友会的成立,实现了校友组织由平原向高原的突破,必将载入学校校友会发展史册;下一步,校友会还将积极筹建欧美地区、“一带一路”国家校友会,实现由国内到国外的突破。他倡导,广大校友在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧抓“一带一路”战略机遇,充分利用校友会搭建的合作平台,跨界交流,强化合作,积极投身美丽西藏建设,助力西藏特色产业发展和精准扶贫等工作,学校将为校友企业在西藏及世界各地的落地、开花、结果提供坚强的技术和人才支持。他要求,各地区校友会要因地、因时、因事来推动各项工作,体现新作为,达到新水平,再上新台阶,为经济社会发展做出新的更大的贡献。最后,他诚挚地邀请校友常回母校,共话师生情谊,共谋事业发展。

西藏地区校友会会长李斌向大会报告了西藏地区校友会筹备工作以及“校友企业家拉萨行”活动情况。大会通过了《北方工业大学西藏地区校友会章程》等规章制度,并选举产生了西藏地区校友会第一届理事会成员。郑文堂书记分别为西藏地区校友会授会旗、会牌,并向当选的第一届理事会成员颁发了聘书。

西藏地区校友会常务副会长尚小刚代表理事会对母校领导、嘉宾及全国各地校友代表表示诚挚谢意。他表示,将进一步联络西藏地区校友,做好母校和校友之间的纽带和桥梁,努力将西藏地区校友会建设成广大校友的“雪域高原之家”。

各地区校友会会长以及校友代表先后致辞,热烈祝贺西藏地区校友会成立,并希望各地区校友会之间能够常来常往,资源共享,共同为母校及校友发展贡献力量。

成立大会结束后,校友们一起合影留念。至此,我校成立的地区校友会已达12个。

编辑:刘侠

责任编辑:左芳舟


上一条:漫漫高原路,悠悠母校情
下一条:郑文堂书记走访汪海洲校友

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口