郑文堂书记会见中铝集团卢东亮校友一行-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

郑文堂书记会见中铝集团卢东亮校友一行

时间:2018-07-26 来源:学校办公室 供稿:陈勇钢 浏览: 字体:

7月25日下午,学校校友会会长、党委书记郑文堂会见了中铝集团党组成员、副总经理,中国铝业党委书记、总裁卢东亮,中铝集团副总会计师,财务部、资本运营部主任王军,中国铝业总裁办公室副总经理关晓光三位校友,并进行了座谈交流。座谈交流会由校友会常务副会长、副校长沈志莉主持。

郑文堂书记向校友们介绍了学校近年在人才培养、学科建设、科学研究等方面的发展情况和取得的成就。他表示,校友是学校的重要办学成果,也是学校发展的重要推动力量。学校办学72年来,结合国家和行业发展需求,培养了一大批专家学者、科技精英、政府官员、社会名流和知名企业家。广大校友秉承北方工业大学的校训校风,立足本职岗位,求真务实,奋力拼搏,为国家和经济社会发展做出了突出贡献。他希望,学校与中国铝业能够携手共建、发展共赢,聚焦“一带一路”战略以及有色金属产业发展需求,加强在铝基复合材料、自动控制、电解铝工艺、冶金、节能环保、工业互联网、技能培训、人才培养、党建等领域的合作,助推北方工业大学在国内外有重要影响的高水平工业大学建设和中国铝业具有国际竞争力的世界一流企业建设。

沈志莉副校长介绍了学校校友会的发展历程与取得的主要成绩,对校友们给予母校的支持和帮助表示感谢。她表示,学校国际化办学成果显著,希望能与中国铝业加强国际化人才培养等方面的合作。

卢东亮校友对学校的热情接待表示感谢,对母校取得的发展成绩感到振奋和自豪。他介绍了中国铝业的发展历程以及多年积淀的企业文化。他表示,科技人才是企业发展的不竭动力,中国铝业与北方工业大学多年来一直保持密切合作,在多个领域取得了良好的合作成效。他希望,下一步能继续加强交流互访,寻找双方的合作切入点,加强校企共建,在新材料研发、科技人才培养、实习基地建设等领域开展更加广泛而深入的合作。

座谈前,郑文堂书记、沈志莉副校长陪同卢东亮校友一行参观了学校校史馆。

学校办公室、校友会办公室、宣传部、科技成果转化中心、科技处、财务处等部分负责人参加了座谈交流。

编辑:刘侠

责任编辑:左芳舟


上一条: 我校10项目获北京市社会科学基金资助
下一条:海峡两岸(北京)体育交流运动会篮球赛在我校举行

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口