English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

德国柏林工业大学校长助理一行来访

时间:2018-07-10 来源:国际合作与交流处 供稿:方婷 浏览: 字体:

   

7月9日,德国柏林工业大学校长助理兼建筑学院规划系主任Raoul Bunschoten教授一行两人来访我校,副校长沈志莉在敦品楼322接待室会见了来访外宾。

沈志莉副校长热情欢迎Bunschoten教授访问我校,指出学校响应中国政府“一带一路”倡议,积极开展国际合作,尤其重视国际化人才的培养。她表示在积极推进学生交流学习项目和“外培计划”项目的落实工作的同时,乐见两校在本科双学位项目方面达成了初步合作意向。Bunschoten教授积极回应了沈志莉副校长提出的合作建议,他认为“一带一路”倡议为全球化趋势下的国际交往提供了创新平台,希望双方在共同培养人才的同时,积极开展科研合作与创新,实现互利共赢。双方还就继续扩大合作领域、推进在多学科交叉合作、教师互访,以及两校合作建立“智慧宜居城市与绿色建筑联合研究中心”的具体研究课题等事项交换了意见。

陪同来访的还有柏林工业大学城市规划研究所研究员高喆博士。我校建筑与艺术学院、国际合作与交流处主要负责人参加了会谈。   

    柏林工业大学是一所世界著名工科大学,学校将派送17名同学于今年9月份赴该校参加为期2学年的“外培计划”项目或为期1学期的交换生项目。我校建筑学院与该校城市规划研究所签署了共建智慧宜居城市与绿色建筑联合研究中心的协议,将在共同培养博士研究生和合作科研方面开展深度合作。

编辑:方婷

责任编辑:左芳舟


上一条:党委理论学习中心组开展集中学习
下一条:2017级学生军训团在延庆康庄基地开营

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口