English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次全体会议

时间:2018-05-11 来源:校工会 供稿:马丽 审稿:张玉林 浏览: 字体:

5月3日至10日,我校召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次全体会议。5月3日下午,开幕式在广学楼报告厅隆重举行,校党委书记郑文堂、校长丁辉、副校长王建稳、副校长胡应平等校领导出席会议,学校118名代表参加会议,部分中层干部列席会议。

丁辉校长作题为《全面落实党代会精神,统筹推进学校发展》的工作报告。报告从本科人才培养、基本科研工作、学科建设与国际化办学、抓党建抓人才强校、统筹推进学校改革发展等五个方面全面分析了我校的发展现状,提出要深入贯彻和落实党中央国务院关于高等教育的部署要求,深化北京高等教育综合改革,推动学校内涵式发展,并对未来努力方向做出了明确规划。


副校长王建稳做了《2017年财务决算和2018年财务预算报告》。

会议还做了《提案工作情况报告》,介绍了《北方工业大学校园机动车停车管理办法(征求意见稿)》,并对北方工业大学2017年度优秀提案提案人、提案组织先进单位、提案承办先进单位进行了表彰。

   

大会之后,各代表团认真讨论审议了校长工作报告、学校财务报告、提案报告和《工会工作报告》《工会财务工作报告》以及《北方工业大学校园机动车停车管理办法(征求意见稿)》。

5月10日下午,在敦品楼302会议室,校领导及教代会常设主席团成员听取各代表团负责人对讨论情况的汇报。各代表团逐一进行了汇报,大家一致认为,丁辉校长的工作报告全面务实,任务目标明确,在直面学校发展中存在的困难的同时提出了解决问题、推动学校发展的新思路。通过审议学校财务报告代表们进一步了解了学校财务收支情况和发展面临的困难,支持学校在财务收支方面的决策。同时在审议各项报告的基础上提出了许多宝贵意见和建议。

校党委书记郑文堂发表讲话,他肯定了代表们提出的意见和建议,分析了学校当前的发展形势,并对做好下一步工作尤其是本科教学审核评估工作提出了具体要求。他指出我们要坚持全心全意依靠北方工大人办好北方工大,坚持科学、依法、民主办学;认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高治校理教的能力,争当“四有”好老师,做好“四个引路人”;最后,抢抓机遇、积极作为、紧扣学校第八次党员代表大会提出的“四大工程”“四大任务”高水平高质量地完成2018年各项工作。

会议由副校长、教代会副主席胡应平主持。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:我校与英国厄尔斯特大学签署学生交流项目协议
下一条:我校学生社团在首都大学生乒乓球赛中喜获佳绩

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口