English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校为青年教师举行“中美经贸关系”专题报告会

时间:2018-04-23 来源:宣传部 供稿:唐钦 浏览: 字体:

过去的几个星期,中美贸易摩擦不断升温,世界上最大的两个经济体之间的贸易战的大幕似乎即将拉开。4月10日上午,国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛并发表了主旨演讲,提出坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进,共创亚洲和世界的美好未来。中美贸易问题刷爆了朋友圈,中美经贸关系产生的背景是什么?下一步将如何发展?成为青年教师近期关注和热议的话题。

4月20日上午,党委宣传部邀请对外经济贸易大学崔凡教授在广学楼报告厅作了题为“中美经贸关系与新一轮对外开放”的专题报告。本次报告也是我校2018年“毓秀青年”中国特色社会主义理论培训班的第一讲。报告会前,副校长沈志莉、胡应平,党委副书记田红芳分别为获评2017 年“毓秀青年”政治理论培训班的“最佳组织单位”、“优秀组织单位”和“优秀学员”的集体和个人颁发了证书,副校长王建稳会见了崔凡教授。



崔凡教授从“为什么关注中美经贸关系?”“中国是否遵守了世贸组织承诺?”“为什么美国在经贸问题上对中国严重不满?”“美国采取了哪些措施?”“中国在做什么?”“中美经贸关系的核心问题是什么?”“此次中美摩擦的进一步走向如何?”等问题出发,结合大量数据资料,详细阐述分析了当前中美经贸关系中的焦点问题以及中美双方各自的立场和看法,展望了中美经贸关系今后的发展趋势和走向,阐述了中国扩大开放、完善世界多边贸易体制的一些新的制度和实践。

崔凡教授的解读系统全面深入,权威理性客观,为青年教师正确看待中美经贸关系提供了系统指导。

校领导、全体中层干部、“毓秀青年”政治理论培训班2018年度班次学员、师生代表等近300人参加了报告会。报告会由党委宣传部常务副部长何裕主持。

编辑:左芳舟

摄影:张煜

 


上一条:​共青团北方工业大学第八次代表大会胜利召开
下一条:我校师生获首都高校第六届徒步运动大会二等奖

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口