English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

中欧智能交通行业峰会在我校召开

时间:2018-04-17 来源:电气与控制工程学院 供稿:张立颖 浏览: 字体:

4月11日上午,由中国智能交通协会、欧洲智能交通协会(ERTICO-ITS Europe)联合主办,北方工业大学协办的“中欧智能交通行业峰会“(China-Europe ITS Summit)在广学楼报告厅成功召开。中国智能交通协会理事长李朝晨、欧洲ITS协会CEO Jacob Bangsgaard、校长丁辉、原副校长李正熙和来自中欧智能交通业内人士、高等院校、科研院所、企业代表等近百位专家共同参会。

会议由中国智能交通协会副理事长兼秘书长关积珍教授主持,李朝晨理事长和Jacob Bangsgaard先生分别致欢迎辞。大会主题报告有:国家智能交通系统工程技术研究中心/ITSC主任王笑京研究员“中国智能交通发展现状与趋势”、电气与控制工程学院院长王力教授“道路交通控制理论与技术发展”、北京航空航天大学余贵珍教授“无人驾驶技术的挑战”等。2018智能交通世界大会总监Ulla Payreen Luders对即将召开的智能交通世界大会进行了展望;德凯公司总经理Oliver Deiters、西班牙加利西亚汽车技术中心互联部总监Diego Bernardez等和北京世纪高通科技有限公司李建军高工、 上海电科智能系统股份有限公司平麒麟高工等智能交通知名企业代表也给大会带来了精彩的演讲。

与会专家依据我国智能交通发展现状、世界智能交通发展趋势,结合大数据、物联网、人工智能等先进前沿技术,深入探讨智能交通发展的新思想、新战略、新举措。为加强中欧智能交通行业企业的沟通,中欧智能交通协会知名企业和优秀会员单位分别就各自企业研发的新技术、新产品在大会上进行交流并达成广泛的共识。会后中欧智能交通行业知名企业和优秀会员单位以及国内外智能交通与会专家还进行了近距离的“1对1”接洽活动。

本次会议促进了我国与欧洲智能交通行业的产业合作,并为国内企业建立国内外智能交通领域沟通的渠道,进一步提升了我校在智能交通行业领域的国际影响力。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:我校举行老党员先锋队成立大会暨授旗仪式
下一条:我校学生在中国高校计算机大赛中获佳绩

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口