English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校举行2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-04-02 来源:学校办公室 供稿:刘侠 浏览: 字体:

3月30日下午,学校在广学楼报告厅举行2018年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻上级全面从严治党工作会议精神,总结2017年学校全面从严治党工作,部署2018年学校全面从严治党重点工作。党委书记郑文堂、校长丁辉、副校长王建稳、纪委书记欧阳媛出席会议,党委书记郑文堂作主题报告。学校中层干部、校纪委委员、二级党委委员、专职纪检监察干部、党支部书记、教工党支部纪检委员、党风廉政特约监督员等参加会议。会议由纪委书记欧阳媛主持。

党委书记郑文堂作了题为《坚定不移全面从严治党努力建设高水平工业大学》的主题报告。他指出,全面从严治党,核心在“加强”,基础在“全面”,关键在“严”,要害在“治”。学校党委要抓大事、谋全局、管方向、保落实,各二级党委、党支部、全体党员要切实发挥指挥中枢、战斗堡垒、先锋模范作用,以优良党风带动校风教风学风。

他强调,学校全面从严治党工作还存在政治站位不高、工作体制机制不健全、统筹意识不强、针对性举措和有效办法不多等一些不足。要坚持服务北京定位,坚持人才培养中心工作,落实好立德树人根本任务;要以提升组织力为重点,加强基层组织建设,推进党建特色工作;要努力作为,奋力履责,尽力担当,做到想干事、会干事、能干事、做成事;要深化落实“两个责任”,强化政治纪律和政治规矩,增强组织纪律性。

他要求,加强全面从严治党,全校师生要树立使命感,办好大事,重点突破,整体推进,高水平、高质量、高标准完成学校第八次党员代表大会折子工程2018年任务清单;要提升责任感,围绕育人中心,增强科研实力,补充高层次人才,加强思政工作队伍建设,博士点上层次,学科、专业建设上水平,党建工作上台阶;要增强紧迫感,全力以赴,建设在国内外有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平工业大学。

纪委书记欧阳媛传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,十九届中央纪委二次全会、十二届北京市纪委三次全会、教育部、北京市委教工委教育系统全面从严治党工作会议以及2018年全国“两会”等上级会议精神。她从六个方面部署了学校2018年纪检监察重点工作,包括着力推动学校第八次党员代表大会任务的落实、着力督促落实意识形态责任制、着力整治“慵懒散拖”等突出问题、着力深化运用监督执纪“四种形态”、着力加强制度执行力、着力加强纪检监察队伍建设等内容。她要求学校领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识新时代全面从严治党战略意义,维护学校风清气正的政治生态和育人环境。各级党组织要及时组织传达学习会议精神,把会议任务要求落实到学校改革发展各项工作中,领导干部要肩负起全面从严治党政治责任,亲自抓、经常抓、严格抓,贯彻学校全面从严治党工作部署,为建设高水平工业大学提供坚强保证。


会上,校领导为20个获得2017年“党风廉政宣传教育精品项目”单位颁奖,并为11名党风廉政特约监督员颁发了聘书。全体人员观看了警示教育片。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:学校党委理论学习中心组专题学习宪法
下一条:学校召开图书馆工作委员会成立大会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口