English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑦ 】:深化改革“多渠道拓展办学空间”

时间:2018-03-14 来源:学校办公室 供稿:刘侠 浏览: 字体:

3月13日下午,学校在敦品楼302室举行后勤基建工作专题汇报会。学校党委书记郑文堂、校长丁辉参加会议并讲话。

后勤基建处处长赵永兵、物业服务中心总经理胡春江围绕建成“多渠道拓展办学空间”6项指标分解情况,从标准化建设、精细化服务、学校后勤改革、深化服务中心体制机制、校园信息化建设等方面,提出了精致化改造校园环境、高标准推进后勤服务模式改革、建设和谐美丽校园等一系列工作思路和工作目标。

郑文堂书记指出,大后勤保障为学校的快速发展奠定了很好的基础,得到全体师生、校友以及社会各界的广泛赞誉。在贯彻落实北京城市总体规划、疏解非首都核心功能的背景下,学校要树立“改革,升级,精细”的后勤基建战略性大思路,即深入推进后勤改革,更好地适应新时代新形势新变化;打造北方工大校园建设升级版,充分利用好学校空间,形成京西人才培养高地和科技创新中心;做好精细化后勤服务,提高资源使用效益,建设和谐美丽的智慧校园。他对下一阶段学校后勤基建工作提出了明确要求。在工作目标上,后勤基建处和物业服务中心要进一步加强对校园空间、校园功能、后勤保障的再认识,多渠道拓展办学空间,为建设在国内外有重要影响的高水平工业大学提供有力保障。在工作责任上,后勤基建处承担校园建设主体责任,要加强后勤党建和党组织工作,工作开展要有前瞻性,挑战不可能。物业服务中心要做好人员、经费等精细化管理。在工作要求上,学校后勤保障要抓住难点、重点和关键点,为高水平工业大学建设作出更大贡献。后勤基建处要进一步加强预见性研判,做到“不等、不靠、会要”,达到“快、准、全”的服务管理水平,加快校医院职能定位的调研论证工作。物业服务中心要快作为,大作为,突出重点,积极改革,完善物业服务中心运行机制。

副校长沈志莉、胡应平就建设绿色智慧校园、提高师生满意度等方面提出了指导意见和建议。

学校办公室、财务处等职能部门相关负责人参加了会议。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


 


上一条:【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑧ 】:协同争创“党建先进校创建工程”
下一条:【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑥】 :努力建成“对学生最好的大学”

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口