English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑤ 】:加快建设“国际化办学领先工程”

时间:2018-03-13 来源:学校办公室 供稿:刘侠 审稿:尉峰 浏览: 字体:

3月12日下午,学校在敦品楼302室举行“国际化办学领先工程”专题工作汇报会。学校党委书记郑文堂、校长丁辉参加会议并讲话。

国际合作与交流处处长熊佳全介绍了近年来学校国际化发展现状和成绩,分析了学校在师资、学生、人才培养等国际化发展方面的问题和不足。围绕“国际化办学领先工程”12项指标分解情况,结合2018年部门工作重点,他提出了建立国际化管理的体制机制、积极拓展师生国际视野、大力提升国际学生教育水平等一系列建设目标和重点任务。

郑文堂书记指出,北方工业大学实施开放办学战略,近年来国际化工作成效显著,取得了一系列特色成果。他对下一阶段学校国际化办学工作提出了明确要求。在工作目标上,全面完成“国际化办学领先工程”,达到北京市属高校领先、国内同类冶金背景工科院校先进行列。国际合作与交流处要全面深化对国际化办学的认识,完成折子工程三年计划年度任务;在工作责任上,国际合作与交流处牵头“国际化办学领先工程”,相关部门做好对接协同工作;在工作要求上,全校要努力提升办学水平和办学效益,努力争取标志性成果,做好招生简章等宣传工作,为学校国际化办学做出更大贡献。

丁辉校长强调,实施国际化办学领先工程,要紧密围绕北京全国国际交往中心建设,坚持“引进来,走出去”的原则,制定北方工业大学“一带一路”院校合作路线图,细化各项工作指标的具体措施,形成学校国际化办学的大格局、大视野,打造学校国际化办学的亮点。

副校长沈志莉、王建稳就做精做强国际化办学工作提出了指导意见和建议。

学校办公室、学生工作部、安全稳定工作部、教务处、研究生院等职能部门相关负责人参加了会议。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑥】 :努力建成“对学生最好的大学”
下一条:学校召开党委全委会审议2018年学校重点工作

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口