English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ④ 】:全面实施“创新人才培养工程”

时间:2018-03-08 来源:学校办公室 供稿:卯福启 浏览: 字体:

3月7日下午,学校在敦品楼302室举行“创新人才培养工程”专题工作汇报会。学校党委书记郑文堂、校长丁辉参加会议并讲话。

教务处处长王景中介绍了本科教学和审核评估工作情况,围绕“创新人才培养工程”18项指标分解落实情况,提出了完善本科人才培养模式、大力开展“一流专业”建设、加强教学质量考核体系建设、健全实践教学体系等一系列实施方案,明确了建立一批市级“一流本科专业”、学生考研出国率达到35%、本科教育教学水平达到市属高校一流水平的建设目标。

郑文堂书记指出,北方工业大学历来高度重视本科人才培养工作,人才培养质量不断提高,教育教学成果在社会上取得良好声誉。他对下一阶段学校本科人才培养工作提出了明确要求。在工作目标上,以学生为本,以需求为导向,以教风促学风带校风,真正培养出“下得去、用得上、干得好”的创新型人才;在工作责任上,教务处统筹本科人才培养工作,各学院要总结凝练教育教学成果,不断优化教育教学模式,积极推进“一流专业”建设,对标对表审核评估要求,补短板,提指标,协调推进审核评估各项工作;在工作要求上,全校上下要按照“高水平、高标准通过”的目标要求,认真研读审核评估指标内涵,举全校之力,党政协同,校院协同,扎实做好本科教学审核评估工作。

丁辉校长强调,创新人才培养要注重创新教育管理模式和教学模式,积极推进信息技术与教育教学的深度融合,有效拓展校内外教育教学资源,不断完善教学质量评价体系,提升教学质量水平。要坚持问题导向,稳步推进审核评估工作,不断提升本科教学水平和人才培养质量。

副校长沈志莉、胡应平、王建稳,纪委书记欧阳媛就创新本科人才培养模式和推进审核评估工作等提出了指导意见。

学校办公室、发展规划处、财务处、信息中心、图书馆等职能部门相关负责人参加了会议。

编辑:左芳舟、王涵

摄影:张煜

 


上一条:电14-5班团支部获评全国高校“活力团支部”
下一条:我校研究生获2017年度法国INNODESIGN PRIZE国际创新设计大奖

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口